Флеботромбоз и КОКи

ДискуссияФлеботромбоз и тромбофлебит

Попала в больницу с сильными болями правой икры видимых изменений на ноге нет, диагностировали по узи флеботромбоз, анализы тромбоциты в норме, эритороциты в норме, гимоглабин 64 сейчас подняли до 80, из назначений только Эликвис по 5 2 раза в день, ВВ припарат железа и все, лежу 6 лень нога болит все больше. Проблемы по геникологии (кровотечения) сказали бросает КОК гармоны вызвали тромбы я сейчас брошу откроется кровотечение гимоглабин опять упадёт. Помогите пожалуйста наши врачи ни чего не говорят.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Прием оральных контрацептивов  повышает риск венозного или артериального тромбоза в 2-3 раза, при возникновении данного осложнения отмена КОК является обязательной. Это указано во всех инструкциях к комбинированным оральным контрацептивам.
Да, имеется риск возникновения маточного  кровотечения, но есть ситуации, когда риск от резкого прекращения приема КОК ниже, чем риск от их дальнейшего применения. Кроме того, абсолютно не обязательно, что это кровотечение будет очень обильным, вполне вероятно выделения будут не сильнее обычных месячных или вообще, мажущими.
Вы не указываете причин маточных кровотечений, возможно, есть другие методы их устранения, не используя КОК.


  • 2022-01-19 13:46:27
  • В ответе ошибка?

Аденомиоз, гиперплазия эндометрия

юлия — 2022-01-19 15:39:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Стоит ограничить физические нагрузки, полный покой. Принимать эликвис в назначеной дозировке и контролировать, как УЗДГ так и коагулограмму. Важно принимать клопедогрель, как дезагрегант, чтобы не нарастал тромб, нужно понимание каковы риски ТЭЛА в данном случае (по узи должны были описать пристеночный либо с флотацией тромб). Также важно принимать омез для защиты слизистой оболочки желудка по 20 мг * 2 р/д. И стоит принимать детралекс по 1000 мг 1 раз в сутки для нормализации венозного тонуса 1 месяц.

  • 2022-01-19 15:07:57
  • В ответе ошибка?

Препараты разжижают кровь, а она у меня жидкая гимоглобин 80 подняли с 64 все равно их необходимо принимать?

юлия — 2022-01-19 15:16:54

И еще вопрос, скажите пожалуйста а компрессионное белье нужно носить?

юлия — 2022-01-19 15:36:06
Онлайн консультант, Россия, г. Нижний Новгород

юлия

Эликвис стоит принимать все равно при тромбозе, гемоглобин низкий, верояно из за кровопотери вероятно хронической анемии, организм не упевает восстановить самостоятельно. Эластический трикотаж не стоит так как вены поверхностные не будут работать, а тромб в глубокой вене и как следствие отек боль и риски ТЭЛА возрастают. По жидкой крови стоит коагулограмму сдавать и она покажет есть ли нарушения в системе гемостаза да и узи стоит посмотреть протокол хорошо.

  • 2022-01-19 16:45:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Флеботромбоз и КОКи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image