Обострение психических заболеваний у детей

ДискуссияДетский психиатр

Мне срочно нужна помощь психиатра, мальчику 14 лет, есть заключение Сухаревки о слабоумии, но учился и почти было всё нормально до 24 февраля, с 24 февраля как только выходит солнце бежит из дома к электричке садится в любом направлении и едет, вчера его отловили в Можайском уже с помощью полиции, я привезла его домой, пока шли домой, пока я переходила лужу, он опять сорвался и побежал, короче моя старшая дочь привела его за руку домой

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2022-03-19 12:30:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Подобное нарушение поведения часто возникает в весенний период. Это говорит о необходимости коррекции терапии, если он сейчас принимает лечение, либо для назначения нового курса терапии. Вам необходимо обратиться к участковому врач-психиатру для определения тактики лечения, возможно будет предложено лечение в условиях круглосуточного стационара.  
До момента обращения к врачу, рекомендую вам создать безопасные условия пребывания в домашних условиях:
1. Уменьшить количество часов за просмотром телевизора, компьютерных игр, планшета, смартфона до 2 часов в сутки. (можно разбить время на 1 час утром и час вечером (до 19.00)).
2. Стараться не выходить на прогулки во время активных солнечных дней (с целью уменьшения стимуляции сетчатки солнечным светом). Во время нахождения дома, при сильном солнечном свете, затенить окна.  
3. Исключить или ограничить чрезмерно активные и возбуждающие игры во второй половине дня.  
4. Ограничить количество потребляемых быстроусвояемых углеводов.
5. Отдать предпочтение нейропсихологическим и успокаивающим играм.
6. Во второй половине дня, при отсутствии противопоказаний, используйте седативные ванны с отварами трав либо концентраты для ванн (ромашка, лаванда, валериана) или магниевую соль (английская соль)
Сейчас, ваша основная задача это создать безопасные условия до очной консультации с врачом-психиатром. Назначить лечение дистанционно, не видя пациента, невозможно. В любом случае, ему требуется адекватная медикаментозная терапия.  
Его психика сейчас "раздражена" поэтому он не способен сейчас адекватно вас услышать или воспринять.

  • 2022-03-19 12:40:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обострение психических заболеваний у детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image