Иммуноглобулин против клещевого энцефалита

ДискуссияУксус клеща

Здравствуйте уважаемая Елена Михайловна! Ориентировочно 19-23 апреля укусил клещ. Самого клеща не обнаружила, только место предполагаемого укуса. 24 апреля ввели иммуноглобулин. 5 мая сдала анализы на антитела. АТ к вирусу энцефалита IgG - 338 Е/мл, IgM -отрицательный.

Всё это время температура не поднималась ни разу. Были головные боли , но у меня -хроническая церебральная

ишемия, поэтому головные боли очень частые и до укуса. Повторно я сдала анализы на антитела ещё раз позже , 18 мая.

АТ к вирусу энцефалита IgG -362 Е/мл,IgM - отрицательный. Скажите, пожалуйста, могут ли антитела IgG быть защитой от энцефалита и дальше, на какое-то время, т. е. не могут ли они "работать" так, как прививка? Спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Результаты анализа на антитела к вирусу клещевого энцефалита
Здравствуйте уважаемая Ирина Михайловна! Я уже обращалась к Вам, но повторю ситуацию. Ориентировочно 19-23 апреля укусил клещ. Самого клеща не обнаружила, только место предполагаемого укуса. 24 апреля ввели иммуноглобулин. 5 мая сдала анализы на антитела. АТ к вирусу энцефалита IgG - 338 Е/мл, IgM -отрицательный.
Всё это время температура не поднималась ни разу. Были головные боли , но у меня -хроническая церебральная
ишемия, поэтому головные боли очень частые. По Вашему совету я сдала анализы на антитела ещё раз позже , 18 мая.
Ориентировочно 19-23 апреля укусил клещ. Самого клеща не обнаружила, только место предполагаемого укуса. 24 апреля ввели иммуноглобулин.
5 мая сдала анализы на антитела. АТ к вирусу энцефалита IgG - 338 Е/мл, IgM -отрицательный.
Всё это время температура не поднималась ни разу. Были головные боли , но у меня -хроническая церебральная
ишемия, поэтому головные боли очень частые и до укуса.
По Вашему совету сдала анализ на антитела позже, 18мая. АТ к вирусу энцефалита IgG -362 Е/мл,IgM - отрицательный. Скажите, пожалуйста, могут ли антитела IgG быть защитой на какое-то время от энцефалита, т. е. не могут они "работать" как прививка? Спасибо за ответ.

Валентина — 2022-05-20 06:22:39
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Валентина

Все отлично у Вас по анализам. Острого процесса нет. А Ig G это и есть Ваша защита, точно такие же антитела вырабатываются после плановой вакцинации. Точно сказать не смогу на сколько их хватит. Но ориентировочно должно хватить на год. И на будущую весну запланируйте вакцинацию от энцефалита.

  • 2022-05-20 06:35:55
  • В ответе ошибка?

Ирина Михайловна, я очень довольна Вашими ответами: лаконично, и в тоже время по существу вопроса, всё, что я хотела услышать. Спасибо Вам огромное и дай Вам Бог здоровья!

Валентина — 2022-05-20 09:14:52
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Валентина

Спасибо! Для меня это лучшая похвала за мой труд! Будьте здоровы!

  • 2022-05-20 10:07:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

У Вас обнаружены иммуноглобулины G к вирусу клещевого энцефалита. Это и есть иммуноглобулин противоклещевой, который Вам ввели после укуса клеща. Он будет работать только в течение нескольких месяцев с постепенным ослаблением защитного эффекта, поэтому он не может заменить вакцинацию. Рекомендую Вам привиться против клещевого энцефалита: первая прививка осенью, затем весной, далее через год и повторно каждые 3 года. После укуса клеща рекомендую Вам принимать однократно 200 мг Доксициклина для профилактики Лайм-боррелиоза и других инфекций, которые может переносить клещ.

  • 2022-05-20 14:00:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за оперативный и подробный ответ. Вы ответили на все мои вопросы.
Ещё раз спасибо и дай Вам Бог здоровья!

Валентина — 2022-05-20 15:20:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Иммуноглобулин против клещевого энцефалита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image