Рак щитовидной железы

ДискуссияЗаболевания щитовидной железы

26.04.2022 была операция по удалению щитовидной железы. Гистологическое исследование 3795: папиллярный рак,

уортино-подобный вариант с микроинвазией в ПКЖ с участками подозрительными на лимфоваскулярную инвазию (T3N1). Направляют на радиотерапию. Хочу у Вас получить консультацию.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2022-05-20 20:30:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

В вашем случае всё сделано согласно действующим рекомендациям и стандартам. Эти стандарты выстраданы кровью, пОтом и суровой статистикой. Это к тому, что если есть определенная стадия опухолевого процесса, то есть определенный алгоритм действий если не идти по рекомендованному алгоритму, то статистика показывает результат хуже, а именно продолжительность жизни - меньше, сроки наступления рецидива быстрее.  
В вашем случае имеет место местно распространенный опухолевый процесс, проведена операция для достижения циторедуктивного эффекта. При этом опухолевые клетки остались как минимум в лимфатических путях, узлах. Опухолевые клетки где бы они не находились имеют свойство расти и распространяться дальше. Вам необходима заместительная гормонотерапия - это задача эндокринолога по месту жительства. Вам необходима системная радиоизотопная терапия йодом 131 (как самый предпочтительный способ уничтожить остающиеся опухолевые клетки с наименьшими потерями для вашего организма), это можно выполнить в РНЦРР (на профсоюзной улице 86).

  • 2022-05-20 22:16:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рак щитовидной железы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image