Прививки от бешенства

Консультация

Добрый вечер!

Нахожусь в Турции где 23 мая меня укусила овчарка (была встречена в горах по пути к достопримечательностям), в течение часа я обратилась в больницу где укус обработали йодом и сделали прививки от бешенства и столбняка, но укус отнесли к 1 категории риска. Подскажите пожалуйста, так как врачи только немного говорили на английском, достаточно ли того что мне назначили лишь 3 прививки от бешенства и отказываются ставить больше, так как так решил первый врач? Что не стали колоть иммуноглобулин? Какие ограничения существуют при прививках (алкоголь)? Большое спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Не исключено, что в Турции другие протоколы по экстренной профилактике бешенства, поэтому было предложена данная схема лечения. Если опираться на наши протоколы, то в зависимости от локализации укуса возможно отнести ваше повреждение ко 2 или 3 категории. Соответственно, при 2 категории укуса назначается антирабическая вакцина по схеме 0-3-7-14-30-90 дней. если 3 категория укуса, то назначается лечение по комбинированной схеме: введение АИГ в 0 день и введение антирабической вакцины по схеме 2 категории.
На время всей вакцинации прием алкоголя строго запрещен!!!

  • 2022-05-26 20:27:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививки от бешенства консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image