Половая дисфункция (импотенция)

Консультация

60 лет, женат, вахтовик. Присутствует возбуждение на предварительной стадии, затем теряется. Ранее (2 месяца назад) половая функция восстанавливалась очень быстро. Жена говорит это возрастное. Здоров по критериям годности для работы на опасном производственном объекте крайнего севера. Но параметры здоровья поддерживаю уже химическим способом: Конкор, нолипрел, тромбоасс (ортопротезирование тазобедренного сустава), иногда сиофор (нарушена толерантность к сахару). Работа сидячая (за компьютером). Занимаюсь физкультурой: (стараюсь не пропускать дома или в тренажерном зале) по 3 тренировки в неделю по 1-1,5 ч. с силовыми лентами. Не мастурбирую по религиозным убеждениям. Иногда бывает долгое мочеиспускание, но использую свечи Витапрост курсом по 10 шт.- и вроде всё нормализуется. Вес превышает норму на 15 кг, но вроде ничего особенно не висит. Возможно ли восстановление мужской силы или это уже возрастная дисфункция. Жена относится с пониманием и говорит, что уже наверное нам "чепчики" надо готовить. Есть ли вообще надежда на лечение (как мужчина мужчине)?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

К сожалению, вы не указали ваш возраст.  
Что касается возможных причин вашей проблемы, то стоит отметить, что это совокупность факторов (и вовсе не возраст): нарушения толерантности к глюкозе, избыточный вес, артериальная гипертензия и/или ишемическая болезнь сердца и атеросклероз сосудов, прием препаратов, а также, вероятнее всего, проблемы с простатой с учетом длительного мочеиспускания. В связи с этим нужно работать также во всех направлениях, а именно:
1. Бета-адреноблокаторы очень часто приводят к половой дисфункции. Т. к. препарат вам назначен не просто так, то тут возможны два варианта: если он назначен вам только с целью снижения давления, то постараться заменить терапию так, чтобы конкор не нужно было принимать; или же, если у вас частый пульс, например, или стенокардия напряжения, тогда заменить конкор на небивалол, т. к. из всех бета-блокаторов он меньше всего влияет на эректильную функцию.
2. Исключить достоверно сахарный диабет: для этого сдать гликированный гемоглобин и глюкозу натощак. Если он есть, принимать сиофор на постоянной основе, а не эпизодически.  
3. Снизить массу тела, индекс массы тела должен быть менее 25 кг/м2, рассчитать вы можете его самостоятельно, для этого нужно знать рост и вес. Помните, висцеральное ожирение, когда обхват талии у мужчины более 94 см указывает на метаболический синдром и является отдельным, самостоятельным фактором риска половой дисфункции, при этом совершенно не важно, какие у вас нагрузки, если вы употребляете избыток калорий, который способствует набору веса.
4. Если у вас есть хронический простатит, пролечить его. Обязательно сделайте УЗИ простаты, сдайте кровь на ПСА. Помимо таблеток помните, что хорошим эффектом обладает массаж простаты.  
5. К сожалению, если у вас очень редкие половые акты и вы не мастурбируете, застойные явления в простате будут так или иначе формироваться, что не идет на пользу вашему здоровью. Возможно, вы пересмотрите свои взгляды на этот счет.  
6. После коррекции выше изложенного и если проблема сохраниться необходимо оценить гормональный фон (Сдать анализ  крови на тестостерон, ФСГ, пролактин, ТТГ.)
7. Если вы не принимаете нитроглицерин и другие нитраты, для поддержания половой функции можно использовать препараты, повышающие потенцию (силденафил, тадалафил, варденафил), тадалафил из них обладает накопительным и терапевтическим эффектом, после его отмены эффект будет держаться лучше, чем после приема остальных препаратов.

  • 2022-06-22 17:21:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Половая дисфункция (импотенция) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image