Лечение наружного отита у ребёнка

ДискуссияНаружный отит

Девочка 9 лет. после купания на холодном ветру вечером пожаловалась на боль в ухе. Капали отипаксом. Сделали согревающий компресс. Не помогло. к вечеру Поднялась температура 37,5. Утром 36,9. На следующий день поехали из деревни в Тверь в городскую больницу. Диагноз -Острый наружный отит. Прописали Кандибиотик. капаем со вчерашнего дня. Ночью проснулась от боли. Даём Нурофен от боли. Утром не смогла есть- больно жевать. Сейчас 11 утра, заснула Нужна консультация

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Подскажите пожалуйста, есть ли покраснение самой ушной раковины? Сколько дней болеет ребёнок? И перепишите результаты общего анализа крови.

  • 2022-07-03 13:05:00
  • В ответе ошибка?

Внешнего покраснения нет. Ухо заболело в четверг вечером, т. е. сегодня 3ий день. Анализ крови не делали

Андрей — 2022-07-03 13:18:59
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Действительно при наружном отите в большинстве случаев достаточно обезболивания и местного лечения (капли). Но при отсутствии динамики за 3 дня, обычно добавляют антибиотик, так как причина наружного отита в большинстве случаев именно бактерии. При первичном приёме обычно берут мазок и затем подбирают препарат по чувствительности. Общий анализ крови и с-реактивный белок необходимы для определения выраженности воспалительного процесса.
Я бы рекомендовала сдать анализы и обратиться именно к тому врачу, который первично видел ребёнка, потому что важно оценить динамику.
Нельзя греть ухо, пытаться самостоятельно почистить ухо, нужно избегать попадания воды!

  • 2022-07-03 14:09:19
  • В ответе ошибка?

Сейчас день. Ребенок проснулся с болью. Температура 37,2. С утра не было. даоуется на заложенность. Можно ли сделать водочный компресс ( волка+вода 1: 1)?

Андрей — 2022-07-03 15:15:47
Онлайн консультант, Беларусь

Андрей

Нет, никаких согревающих процедур при наружном отите делать нельзя.
Заложенность при наружном отите появляется из-за того, что сужается наружный слуховой проход из-за отёка и воспаления. Если заложенности до этого не было, а сейчас она появилась, если болевой синдром усилился, то это показание для повторного осмотра для оценки динамики, и назначения антибиотика при отрицательной динамике.

  • 2022-07-03 15:29:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение наружного отита у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image