Прием КОК и мигрень

ДискуссияКонтрацепция

Добрый вечер! У меня адемомиоз, пью Ярину. Все устраивало, исчезлр акне, но начались частые головные боли ммгрень. Чем можно заменить что бы не было ухудшений по адемомиозу и акне не появилось.

Спасибр!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Причиной появления мигрени на фоне приема КОК является гормон этинилэстрадиол, который содержится в комбинированных гормональных контрацептивах. Вы принимаете низкодозированный КОК, в данной ситуации можно попробовать перейти на препарат с более низким содержанием этинилэстрадиола - микродозированные гормональные противозачаточные, например, Клайра или другой гормональный контрацептив данной группы (подобрать и назначить препарат может только врач на очном приеме). Если жалобы будут продолжаться, то лучше отменить КОК, можно перейти на оральные контрацептивы без этинилэстрадиола или рассмотреть возможность введения внутриматочной гормональной терапевтической системы (данные препараты также назначаются только на очном приеме). Исходя из этого, я вам рекомендую обратиться к гинекологу очно для осмотра и решения данного вопроса.

  • 2022-07-04 22:55:54
  • В ответе ошибка?

Клайру начинала пить мазалось в месяц 2 раза, перешла на Ярину

Наталия — 2022-07-04 22:59:52
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Наталия

В первые 3 - 4 месяца приема гормонального контрацептива мажущие кровянистые выделения - это вариант нормы, особенно у микродозированных препаратов, так как это период адаптации.

  • 2022-07-04 23:02:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием КОК и мигрень консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image