Идиопатическая желудочковая экстростолия

Консультация

Добрый вечер

Добрый день

В настоящее время прошла обследование сердца, узи и экг в норме, но на холтер за три дня 33000 экстросистолов. Мучает тревожность и панические атаки, принимаю беталок зок 25 мг 1 таб в день. Назначили РЧА , но при такой тревожности даже на обследование боюсь идти, такая тревога, пью атаракс. Психотерапевт предлагает пока отказаться от аблации, пока не восстановится психический фон. Пропить антидепрессант анафранил, так как из-за панических атак и могут быть экстросистолы( идопатическая желудочковая экстростолия). Прошу подсказать что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-07-06 19:00:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Аблация сама по себе может быть эффективной, если у вас абсолютное большинство экстрасистол одинаковые (мономорфные), обычно об этом указывают в заключении ХОЛТЕРа. Тогда можно найти и прижечь тот самый очаг.  
Что касается делать ее или нет и психологического фона: действительно, причин для экстрасистолии много, в том числе психосоматические играют важную роль и вовсе нельзя исключить, что при хорошо подобранном лечении у психотерапевта экстрасистолы уйдут! Особенно, если вы стали их ощущать после появления тревоги. Т. к. важно понять, что первично, ведь на фоне частой экстрасистолии, пароксизмов тахикардии чувство тревоги является следствием, а не причиной. Если по ХОЛТЕРу у вас нет пробежек желудочковой тахикардии, большого числа парных экстрасистол и у вас хорошее УЗИ сердца, то я рекомендую отложить аблацию и пройти лечение у психотерапевта, а затем повторить ХОЛТЕР.

  • 2022-07-06 19:16:04
  • В ответе ошибка?

Анна, добрый день
А как Вам показать мое описание от кардиолога, чтобы точно понимать, стоили экстросистолы на опасные?

Светлана — 2022-07-07 09:22:08

Светлана

Можете переписать?

  • 2022-07-07 12:31:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Идиопатическая желудочковая экстростолия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image