Прием брилинта после инфаркта

ДискуссияАнтиагреганты в кардиологии

После инфаркта и стентирования назначили брилинту по 90 2 раза в день и аспирин по 100 1 раз в день, теперь у меня повышенная синячность по всему телу. Нужно ли понизить дозы или отменять. Есть ли угроза инсульта от синячности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рустэм

Нет, инсульт происходит от тромбоза, наоборот, а синячки появляются от того, что кровь жидкая на фоне приема терапии. Такой побочный эффект не редкость, снижать дозировку нельзя, это не страшно. Главное, чтобы не было серьезных кровотечений (крови в моче, черного стула).

  • 2022-07-07 14:15:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием брилинта после инфаркта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image