Падает давление

Консультация

Принимаю конкор 2,5 утром, через месяц давление стало 90/60, пульс 58. Показание к применению был повышенный пульс, 80-90, при нормальном давлении 120/80. Нет возможности еще в течение месяца показаться врачу. Можно ли принимать конкор 2,5 через день?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Повышенный пульс сам по себе не является показанием к назначению бета - блокаторов, но поскольку уже начали то Вам не следует принимать конкор через день. Не исключено проявление синдрома отмены при таком подходе к лечению. Снизьте дозу до 1.25 мг и понаблюдайте 7 - 10 дней, при необходимости полностью отмените этот препарат.

  • 2022-08-06 14:30:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Препарат конкор влияет и на пульс, и на давление. Препарат применяется ежедневно, в данном случае целесообразно пить полтаблетки от дозировки 2,5 мг. Если на фоне даже дозировки 1, 25 мг будет низкое давление можно полностью отменить препарат через неделю. Изолировано для снижения ЧСС может быть рассмотрен прием препарата ивабрадин, который не влияет на давление.

  • 2022-08-06 14:43:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Падает давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image