Перелом фаланг пальцев

ДискуссияТравмы и заболевания верхних конечностей

Здравствуйте Был осколочный перелом, ногтевой фаланги 3; 4 пальца на левой руке врачь выписал с больничного через 2 недели, через 2 дня после выписки начались " Прострелы пальцев" Во время движения, что делать, и правильно ли поступил врачь?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тимур

Средние сроки временной нетрудоспособности при такой травме действительно 2 недели, но индивидуально при наличии жалоб могут доходить до месяца. Болевые ощущения все еще могут присутствовать, т. к. у вас был оскольчатый перелом. Вы можете место использовать найз гель, при сильной боли еще и найз внутрь по 1 таблетке 2 раза в день.

  • 2022-08-06 15:59:53
  • В ответе ошибка?

Но другой травмотолог из другой больницы сказал, что у меня считается как множественный перелом, и больничный должен быть 30-40 дней

Тимур — 2022-08-06 16:09:58

Тимур

Вам должны были сделать повторный снимок. Сроки зависят от того, как сформирована костная мозоль, вашего самочувствия. Если есть боль, вы не согласны с закрытием больничного листа можно обратиться к зав. отделению, вас при необходимости направят на комиссию для решения вопроса о временной нетрудоспособности.

  • 2022-08-06 16:14:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оскольчатые переломы восстанавливаются около 6 недель, при условии удовлетворительного состояния осколков.
Лист нетрудоспособности при переломах открывается до полной консолидации перелома. Если в продлении лечащий врач Вам отказывает, Вы можете обратиться к его руководителю, заведующему поликлиники и выяснять причину данной ситуации. По поводу жалоб на простреливающие боли скорее всего нужен осмотр и назначения у невролога, возможно осколками был поврежден периферический нерв.

  • 2022-08-06 16:03:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелом фаланг пальцев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image