Кинезотерапия при спазме мышц шеи
Здравствуйте! У меня аритмия, пульсация в венах живота, спины, шеи. В основном ближе к вечеру Повышение давления , отекает левый глаз, шум в ушах. При проделывании определенных упражнений ритм сердца и пульсация в венах успокаивается на некоторое время. Раньше помогала интенсивная ходьба.
На спине и в воротниковой зоне шеи есть тригерные зоны на мышцах, мышцы в тех облостях и брюшной полости перенапрежены.
Предпологаю этот спазм мышц способствует образованию этих проблем.
Кардиологи неврологи медикаментозно лечили
Улечшений небыло.
Может Вы сможете помоч?
Ответов: 2, дата: 24.10.2022 15:18
Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Ответы врачей
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Здравствуйте, Татьяна
В первую очередь необходимо исключить патологию сердечно -сосудистой системы (так как жалобы не совсем типичные для мышечных зажимов) и межпозвоночные грыжи ШОП, требующие хирургического лечения.
Если с этим проблем нет и у Вас действительно "мышечная" проблема, то онлайн помочь невозможно:
- в первую очередь необходимо выполнить мануально-мышечное тестирование и пропальпировать мышцы, чтобы определить причинные мышцы, найти триггерные точки и тд.;
- от результатов будет зависеть выбор метода лечения.
Оно может включать:
- тейпирование мышц;
- постизометрическую релаксацию;
- миофасциальный релиз;
- физиотерапевтические методы;
- массаж;
- иглорефлексотерапию и тд.
Нужно для начала четко понимать, какой у вас диагноз. При наличии артериальной гипертензии шум в ушах закономерен, особенно при скачках давления. Безусловно, нарушения кровообращения в брахиоцефальных артериях также может давать шум в голове. Сдавление извне сосудов и нервных корешков возможно при патологии шейного отдела позвоночника, спазмы мышц поддерживают воспаление, болевой синдром. Аритмия от этого быть не может, но вы не пишите вида аритмии, поэтому трудно сказать что-то о лечении, но однозначно кинезиллог в этом вам не поможет. Тейпированием можно снять спазмы мышц, но это лишь одно звено в патологической цепи, поэтому не стоит надеяться в этом плане на "волшебный способ".
В вашем случае у вас должны быть такие исследования, чтобы говорить предметно: УЗИ сердца и бца, МРТ шейного отдела позвоночника, смад или дневник давления.