Ночной энурез ребенка

Консультация

Здравствуйте! У сына 6 лет(скоро 7) ночной энурез. Всегда так было, с рождения. Когда это поняли исключили питьё за 2 часа до сна. Ночью когда его поднимаю, он встаёт, но не просыпается. Оч крепкий сон у него.

Если питьевой режим соблюдали, может проспать всю ночь, проснуться сухим. Но бывают сбои и в таких условиях.

Хочется понять нужно ли это сейчас лечить или ждать ещё.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Ольга

Прежде чем говорить о лечении, необходимо понять механизм формирования энуреза. Он бывает первичным (на фоне нестабильности эмоциональных состояний), так и вторичным (следствием/проявлением какого то другого заболевания). В зависимости от этого принципиально разные подходы к лечению.
Доказательным препаратом для лечения первичного энуреза является Десмопрессин. к немедикаментозным методам относят применение ночных алармов (будильников) - тренировки самостоятельного пробуждения и порождения мочевого пузыря, подъем по расписанию, а так же психотерапия.

  • 2022-11-24 10:06:52
  • В ответе ошибка?

Как я понимаю у сына первичный энурез. Я так понимаю, он крепко спит, не просыпается когда хочет в туалет. Иногда днём он понимает, что хочет в туалет слишком поздно, бежит бегом. На вопрос "почему раньше не среагировал", говорит что не хотел.
Возможно следует днём тренировать терпение? Можно ли давать препарат Десмопрессин и в какой дозировке?

Ольга — 2022-11-24 10:41:13
Россия, г. Волгоград

Ольга

Дозировка подбирается индивидуально, после точной постановки диагноза - первичный энурез! Я так понимаю он не установлен, это только Ваши предположения. Перед назначением препарата мы должны быть точно уверены в том, что нет инфекции со стороны мочеполовой системы, нет сопутствующей патологии, которая может повлиять на прием препарата (особенно со стороны сердечно сосудистой системы). Базовые исследования при энурезе:  консультация невролога, уролога и психотерапевта, пройти ЭЭГ, УЗИ органов малого таза и почек, ЭКГ,  лабораторные исследования крови и мочи, определение объема и ритма мочеиспускания (необходимо вести дневник).

  • 2022-11-24 11:44:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ночной энурез ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image