Есть ли противопоказания к применению лампы Вуду у людей с диагнозом меланома

Консультация

Здравствуйте. Два дня назад обнаружила на ноге красное пятно, похожее на лишай. Сегодня записалась на прием к дерматологу, но боюсь, что диагностику будут проводить с помощью лампы Вуду. У меня диагностирована меланома, которую удаляли на этой же ноге. Можно ли при определении лишая обойтись без этой лампы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Елена

При диагностировании лишая используют лампу свечения Вуду. При меланоме кратковременно использовать эту лампу безопасно. Однако, если Вы опасаетесь, то предупредите об этом дерматолога. Грамотный врач может диагностировать лишай и без дополнительного оборудования.  

  • 2022-12-07 08:26:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли противопоказания к применению лампы Вуду у людей с диагнозом меланома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image