Диарея после Постинора

ДискуссияПостинор

Добрый день На 15 день цикла был незащищенный ПА. Через 40минут выпила 2 таблетки постинора. В день ПА и на следующий день был жидкий стул. Может ли это снизить эффективность препарата? Стоит ли выпить третью таблетку постинора? После ПА прошло 11 часов

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2022-12-08 08:30:02
Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ирина

В некоторых случаях после приема Постинора возможен жидкий стул, диарея. Препарат достигает максимальной концентрации в крови через 2 часа после приема, поэтому если жидкий стул был в первые два часа после приема таблеток, есть вероятность снижения эффективности. Если диарея происходит в пределах 2 часов после приёма препарата, теоретически можно принять ещё одну таблетку, но следует учитывать, что это может повысить вероятность побочных эффектов, появления ациклического кровотечения, поэтому, как правило, не рекомендуется. Если диарея произошла позже двух часов после приема, принимать повторно препарат не нужно.

  • 2022-12-08 09:19:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диарея после Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image