Постоянная угроза прерывания беременности

ДискуссияУгроза прерывания беременности

В мае 2023 случилась бхб. В октябре обнаружили полип эндометрия, но в день назначенной гистероскопии оказалась снова беременна, снова бхб. И на следующий цикл наступила беременность.

В 5 недель делаю УЗИ, подтаерждаем маточную беременность. И вечером этого дня начинается бежевая мазня. Лежу неделю на сохранении (терапия: утрожестан 2*200, папаверин вм, транексам вв). Выписывают с такой же мазней, результата нет.

В 7 недель яркая кровь. Делаю УЗИ - отслойка 16мм. Принимаю решение лежать дома, терапия - транексам 3*1000, папаверин свечи, утрожестан сохраняется всё время 2*200. Кровь была один раз. Далее сохраняется та же бежево-коричневая мазня.

Сейчас 10 недель. Сдала горманы щитовидной железы (у меня увеличение и кисты) ТТГ 0.013, остальные показатели в норме. Также в анализе крови понижены лимфоциты, и повышены нейрофилы. Поставлен диагноз ГСД, сахар в норме, в моче кетоны - корректирую диету.

Каков риск неправильного формирования плаценты? Почему сохраняется мазня? Какие пройти обследования?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2024-02-23 10:00:01
врач natulenka
Врач
i

Здравствуйте, Анастасия

Основные причины прерывания беременности в ранние сроки:  1. Хромосомные аномалии у эмбриона2. Патология эндометрия (например, хронический эндометрит) 3. Дефицит прогестерона или другие гормональные нарушения.  Учитывая, что у вас было 2 биохимические беременности и полип эндометрия, более вероятна именно вторая причина.  Но, какая бы причина ни была, беременность уже есть, и помочь на данном этапе мы можем только сохраняющей терапией, которую вы уже получаете.  Выделения мажущие у вас скорее всего от места отслойки плаценты. Лучше пусть выходит небольшое количество крови, чем она будет там скапливаться, формируя гематому или увеличивая площадь отслойки.  Сейчас необходимо раз в неделю делать УЗИ и следить за размером отслойки и состоянием плода. Обязательно пройти скриннинговое обследование в 12 недель. По результатам лучше обратиться к генетику за консультацией. Низкий ТТГ может говорить о гипертиреозе. По этому поводу и ГСД обязательно наблюдаться у эндокринолога. Наличие небольшой отслойки несёт риски формирования фетоплацентарной недостаточности в дальнейшем. Но не факт, что это произойдёт. Главное иметь ввиду, что это может быть и обязательно наблюдать за состоянием плаценты и плода.

  • 2024-02-23 10:40:02
  • В ответе ошибка?
врач moigorod
Врач
i

Мажущие выделения на данный момент вполне возможны, у вас отслойка, скорее всего, выходит гематома, это в большинстве случаев является нормой. При беременности могут быть понижены лимфоциты и повышены нейтрофилы, лечащий врач должен оценить результат анализа. Как правило, гематома не несёт негативных последствий в будущем, но нужно наблюдать, УЗИ в динамике, скрининг на сроке 11 - 13 недель. Продолжайте прием Утрожестана, при бежевой мазне необходимости в Транексаме нет. По поводу ГСД и щитовидной железы показано наблюдение эндокринолога.

  • 2024-02-23 10:56:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image