Антитела к столбняку

Здравствуйте. Я сдала антитела к столбняку количество. На сытый желудок.

Съела 2 бутерброда с колбасой и хлебом. Не подумав что нужно на голодный. Искажаются ли таким образом результаты. Нужно переживать ? Или пересдавать ?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Мамедли Джамил Интигамович Россия, г. Екатеринбург

    Здравствуйте, Арина

    Как таковой критичности, я бы сказал, что нет. Но считается, что кровь на антитела к столбняку следует сдавать в утренние часы натощак.
    Перед исследованием необходимо не менее 8 часов воздерживаться от пищи. За 2 дня до анализа рекомендуется прекратить прием алкоголя. Также специалисты не рекомендуют сдавать анализ после проведения таких диагностических мероприятий, как рентген либо флюорография. После этих обследований должно пройти как минимум 7 дней.
    Я бы Вам рекомендовал следующее. Дождитесь результатов и через несколько дней по возможности пересдайте анализ по всем вышеописанным требованиям.

    Ответить
    Арина 2024-06-21 17:22:04

    Джамил Мамедли, У меня пришли результаты 4.63
    Стоит ли мне пересдавать если я немножко поела перед сдачей крови на антитела?

    Ответить
    Мамедли Джамил Интигамович Россия, г. Екатеринбург

    Арина , Я бы сказал, что надобности нет. Результаты говорят о наличии долговременного поствакцинального иммунитета.

    Ответить
  • Арина 2024-07-01 02:04:42

    Порезала палец дома
    Ножом. Порез средний
    Возможно ли заразится столбняком ?
    Недавно сдавала Антитела к столбнячному анатоксину (anti-Tetanus toxoid), IgG показатель 4.63
    Есть ли у меня иммунитет?
    Не опасен ли порез? Я еще на море и в ранку попадал песок.

    Ответить
    Войцехович Елена Михайловна Республика Беларусь

    Арина, Если Ваш показатель иммуноглобулина G укладывается в референсные значения, которые указаны справа от Вашего результата, значит, у Вас есть иммунитет и риска заражения столбняком нет. Референсные значения иммуноглобулина G в разных лабораториях разный.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image