Нужен ли противостолбнячный иммуноглобулин, если рану не обработали сразу?

Сын (2 года и 6 мес) поранился о ржавый стол на детской площадке (разрез века).

Сразу рану не промыли, поехали в больницу, через час рану обработали и наложили 2 шва в условиях стационара.

Из прививок есть 1 пентаксим полгода назад и вторая доза пентаксима была поставлена за день до травмы.

Те всего две дозы и последняя за день до травмы.

Надо ли дополнительно делать псс или ичпс экстренно после травмы?

Смущает, что рана от ржавого предмета и не была обработана сразу, а только через час

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image