Расходящееся косоглазие

ДискуссияКосоглазие

Здравствуйте! мне нужна консультация врача- офтальмолога.

Моей доченьке 1 год 4 месяца, у нее содружественное альтернирующее расходящееся косоглазие, угол отклонения 20 градусов, когда смотрит вблизи , то косоглазия нет, полностью глазки выравнивает. Заметили в месяца 2, внимания не заострила тогда, думала все пройдет. Проверяли глазное дно в 5 мес и недавно- без патологий, близорукость и дальнозоркость исключены. Ребенок родился в срок, выписали из роддома на 4 день, т. е. вроде все без осложнений, родственников с косоглазием нет, у невролога наблюдались- отклонений нет, все в пределах возраста. Возможно ли лечение не хирургическое для исправления косоглазия при таком диагнозе? какие ещё методы лечения возможны?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Зарина

При рождении у здорового ребенка должна быть дальнозоркость ( гиперметропия) +3+4, со временем плюс уменьшается. В 3 года рефракция составляет +2,0. В 5 лет +1,0. Конечно допускаются колебания. В возрасте 8-10 лет должно быть зрение взрослого человека, у здоровых людей этот показатель равен 0 +0,5. Напишите нам какая у вас рефракция, т. е. сколько плюс? Часто сходящееся косоглазие развивается с большим плюсом.  

  • 2018-05-29 20:47:15
  • В ответе ошибка?

Расходящееся косоглазие
Здравствуйте.
Ребёнку 4 года, диагноз содружественное расходящееся косоглазие (с 2- х лет), острота зрения R- 1.0; L- 0,9- 1,0. Начали лечение на синоптофоре. Но мнение врачей по поводу очков расходится.
Вопрос : нужны ли очки? Один доктор говорит, что нет - они только навредят, достаточно постоянного регулярного аппаратного лечения; другой доктор- выписывает очки «на плюс», чтобы удержать глаза в правильном положении и также аппаратное лечение.

Светлана — 2019-05-15 20:52:53
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Светлана

Нам понятно ваше беспокойство и это верно, если сейчас будет упущено время, то потом уже будет сложно восстановить содружественное зрение.
Вы не пишите нам , какая у ребенка рефракция, т. е. оптическая преломляющая сила. То, что зрение 1,0 и  0,9 , это не о чем не говорит.  
То что врач назначает очки для постоянного ношения, то это оправдано. Глаза будут правильно установлены. Не стесняйтесь, носите очки.  

  • 2019-05-16 12:56:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. На узкий зрачок есть данные, на широкий сделаем.

Светлана — 2019-05-16 14:23:20
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расходящееся косоглазие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image