Анализ на АМГ

Здравствуйте! Результаты анализа на АМГ показали 13,48. Хотелось бы уточнить влияет ли прием гормональных препаратов дюфастон и достинекс на результат данного анализа? Дюфастон я принимаю с 16 по 26 дц, а достинекс по полтаблетки 2 раза в неделю

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствйте! Да, прием данных препаратов может повлиять на результат на антимюллеров гормон.

    Ответить
    Светлана 2015-11-27 09:27:54

    Екатерина Иванова, Я принимаю лтироксин. Гинеколог сказала сдать анализ амг. Мне 37 лет и узи показало, что у меня есть овуляция, но один яичник истощен. Амг уменя <0.14. У меня вопрос влияет ли прием лтироксина на результат амг? И прием дюфастона на результат амг?
    Есть ли препараты для улучшения работы яичников? И помогает ли для лечения бесплодия сборы трав?
    Спасибо.

    Ответить
  • Юлия 2018-02-02 11:25:19

    Амг. Здравствуйте подскажите пожалуйста я выше писала сдала анализ антимюллеров гармон 3 день цикла, результат 3,49 при норме лаборатории <12,60. Нормально ли это? И что означает? Заранее спасибо.

    Ответить
    Сугурова Альфия Тлешевна Россия, г. Уфа

    Юлия , АМГ, показывает овариальный запас, то есть запас яичников.   В норме уровень гормона составляет от 1 - 12 ед.   Результат, Вашего, обследования, является нормальным. Если уровень гормона ФСГ, в норме, то у  Вас, нет причин для беспокойства.  

    Ответить
  • Анна 2018-05-02 19:05:21

    Амг результаты расшифровка. Анти- Мюллеров гормон 19.72 нг/мл см. комм. Препубертат < 8.90 Репродуктивный возраст < 12.60 Снижение овариального резерва < 1.00 Постменопауза <0.16 здравствуйте ! подскажите завышен ли амг, возможно ли зачатие ?! планируем беременность!

    Ответить
    Куюжуклу Елена Александровна

    Анна , Уровень антимюллерова гормона увеличивается при синдроме склерокистозных яичников, при наличии некоторых опухолей яичников.
    Я рекомендую Вам еще раз пересдать этот анализ для исключения ошибки.
    Выполнить УЗИ органов малого таза.
    Исследовать уровень гормонов: ТТГ, ФСГ, ЛГ, ДГЭА, пролактин, тестостерон.
    Только изучив совокупность результатов обследования, результат осмотра Вашего врача можно делать какие- либо выводы
    . Не забудьте, что за несколько месяцев перед планируемой беременность необходимо принимать фолиевую кислоту в дозировке 0,4 мг для профилактики пороков развития плода.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image