Антибиотики при инфекциях

Добрый день, подскажите пожплуйста, прописали от инфекций метронидазол 7дн, после начать пить юнидокс одновременно со свечами клион д, в последний день приема метронидазола пошли месячные, можно ли сделать перерыв между приемом метронидазола и юнидокса?, так как доктор сказал юнидокс только вместе со свечами, а свечи во время месячных нельзя использовать. Будет ли проблема в лечении если я начну прием юнидокса и клион д через 10 дней после окончания курса метронидазола?

Препарат: Юнидокс Солютаб

Препарат: Клион Д

Препарат: Метронидазол

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач olgagyn
Врач
i

Здравствуйте, Александра

Конечно, эффективность лечения может быть снижена из- за перерыва в приеме антибактериальных препаратов, оптимальнее в Вашей ситуации было начать лечение сразу после окончания менструального кровотечения, в этом случае получилось бы избежать перерыва в приеме антибиотиков.
В данной ситуации, если лечение было начать до менструации, Вам необходимо продолжать терапию после окончания менструальных выделений. Обязателен контроль излеченности через месяц после окончания лечения.

  • 2018-06-12 12:15:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image