Белые густые выделения

ДискуссияОбильные белые выделения

Здравствуйте. Я сегодня заметила белые, густые выделения из влагалища без запаха. Они похожи на густую манную кашу. У меня была операция недавно на зубы И я пью антибиотики Амоксилин. Может ли быть от этого? Что это может быть? Спасибо за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Белые густые выделения без запаха
Здравствуйте ! Меня интересует вопрос, после полового акта на члене моего мужа остаются белые густые выделения без запаха ( в основном под крайней плотью) . Считается ли это нормальным , если нет никакого дискомфорта , ни боли , ни жжения , в повседневности выделения такие же и были они такими всю сознательную жизнь . Очень дискомфортно и неловко от этого ... Выделения очень густые , как сметана , но такое бывает не всегда ... И все же очень хотелось узнать , норма ли это?

Алина — 2016-10-27 22:49:54
Онлайн консультант, Украина

Алина

Можно только предположить, что это кандидоз. НО, прежде чем ставить диагноз, вам необходимо обратиться к гинекологу (или мужчине к андрологу) на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после каждого лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -   пробиотиками.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию. Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
У мужчины может привести к фимозу через 1-2 года, если не лечить кандидоз.
Будьте здоровы!

  • 2016-10-28 20:12:01
  • В ответе ошибка?

Белые густые выделения
Появились белые густые выделения, иногда тянет внизу живота или отдает только в одну сторону. Возможно было бы забеременеть от мужской смазки если половой член не был во влагалище.

Нина — 2017-06-01 20:12:03
Онлайн консультант, Украина

Нина

Белые выделения творожистой консистенции могут присутствовать при молочнице.
Но Вам в любом случае необходимо обследоваться, чтобы точно выяснить причину выделений. Поэтому рекомендую Вам сдать бак. посев с антибиотикограммой, мазок на флору, посетить гинеколога для осмотра. Если были незащищенные половые акты, то нужно сдать ПЦР на ИППП.
На основании результатов анализов Вам будет назначено соответствующее лечение.
Будьте здоровы!

  • 2017-06-01 20:36:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Можно только предположить, что у вас вагинальный кандидоз в следствие приема антибиотиков. НО, прежде чем ставить диагноз, вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием для взятия мазка на микрофлору. Если в мазке высеятся грибы мицелия, только тогда врач может назначить  комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи).
 Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Также после  лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  вагинальными пробиотиками.  
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР.
Поход к доктору не тяните, так как воспалительные процессы в мочеполовой системе могут привести к спаечному процессу в маточных трубах, а это ведет к бесплодию.
Самолечением тоже не занимайтесь, так как неправильное лечение ведет к осложнениям.
Будьте здоровы!

  • 2017-08-03 00:16:16
  • В ответе ошибка?

Выделения белые густые без запаха
Добрый день! Выделения белого цвета, сдала анализы сказали нарушена микрофлора влагалища, выписали свечи и таблетки для нормализации микрофлоры, закончила пить а выделения остались! Что делать? Может есть какие н нибудь эффективные лекарства!

Миконя — 2018-05-13 09:51:28
Онлайн консультант, Украина

Миконя

Нарушение микрофлоры - это образное понятие. Она может быть нарушена за счет патогенных, условно- патогенных микроорганизмов, снижения количества лактобактерий и пр.  
Для полноценного обследования Вам нужно сдать бакпосев с антибиотикограммой из влагалища. Если у Вас были незащищенные половые акты, то и ПЦР на ИППП.  
На основпнии результатов анализов можно будет подобрать адекватную терапию с учетом чувствительности микроорганизмов. После лечения потребуется применение вагинальных свечей с лактобактериями.  
Поэтому рекомендую Вам найти квалифицированного гинеколога который полноценно Вас обследует и назначит комплексное лечение.  

  • 2018-06-20 23:36:58
  • В ответе ошибка?

Какие анализы необходимо сдать
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать на наличие всех инфекций ?( расширенный анализ). Столкнулась с очень неприятными ощущениями:
1. Выделения белого цвета, густые, порой выделения могут быть очень жидкими. Запах присутствует. Иногда вижу белые комочки.
2. Зуда нет, покраснений или каких-либо язвочек тоже нет.
По описанию симптомов можно ли приблизительно понять с чем я имею дело ?
Никогда не сталкивалась с подобными проблемами, даже молочницы не было. Сплю только с одним партнером.

Мария — 2021-04-08 11:10:47
Онлайн консультант, Украина

Мария

Предположительно - бактериальный вагиноз. Из обследования необходим очный осмотр врача, гинекологические мазки, рН вагинальных выделений и анализ флороценоз. Также полезно сдать анализ крови на ТТГ, ОЖСС, ферритин, и железо. Диагноз бактериального вагиноза должен устанавливаться по критерияи Amsel.
Точный план обследования будет составлен на очном осмотре. В зависимости от полученных данных доктор определит дальнейшую тактику.

  • 2021-04-08 11:28:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия

Мария

По вашим жалобам можно предположить вагинальный кандидоз или бактериальный вагиноз, дисбиоз влагалища, также нельзя исключить и инфекции, передающиеся половым путем. В первую очередь необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и сдачи мазков на флору (данные анализы берутся во время осмотра), по результатам этих анализов врач определит дальнейшую тактику, назначит дообследование, которое может включать в себя: фемофлор с определением условно-патогенной и патогенной микрофлоры влагалища, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и противогрибковым препаратам и т. д., повторюсь, объем обследования определит врач на очном приеме по результатам осмотра и мазков на флору.

  • 2021-04-08 11:38:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Белые густые выделения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image