Вопрос решён

Беременность 5-6 недель. Брадикардия эмбриона. Что делать?

Консультация врача гинеколога

Добрый день! Вчера ходила на УЗИ по поводу беременности. Заключение: беременность 5-6недель. Брадикардия у эмбриона.

СВД 20мм. КТР 5мм соответствует 5-6 неделям беременности. Сердечная деятельность 98 уд/мин.

Первый день последних месячных 6 ноября. Живот не болит, выделений нет, только побаливает грудь и немного тошнит.

1 врач сказала что надо принимать уторжестан свечи 200*3 раза в день 14 дней, свечи с папаверином на ночь 10 дней, витамин е 400*2 раза в день 14 дней и уколы гонадотропина хорионического 1000ед. А другая врач сказала, что ничего не нужно пока делать и предложила через 4 дня повторить УЗИ.

Что делать? Кого слушать? Чем грозит такое сердцебиение? Возможно ли что оно наберёт обороты?

Спасибо за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Беременность 5-6 недель. Брадикардия эмбриона. Что делать? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14586
i

Здравствуйте, Анастасия!

ЧСС- 958 в минуту. не является критической для 5-6 недель беременности и не сопряжена с высоким риском гибели эмбриона.
Соглашусь с мнением второго доктора, что сейчас вам никакого лечения не нужно, только наблюдение, тем более, лечение предложенное первым врачом не адекватно в имеющейся ситуации. Эта схема терапии не сохранит беременность, если у плода есть какие- то аномалии.
Поэтому, к первому доктору ходить больше не нужно, наблюдайте  у второго врача.

Ответ был полезен?
2017-12-24 14:33:51
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2094
i

Брадикардия на ранних сроках беременности, может свидетельствовать о возможном замирании беременности, к сожалению.  
В таких ситуациях, конечно, необходимо, сделать узи контроль, через 3 - 7 дней, посмотреть в динамике.
Я бы тоже, назначила, своей пациентки утрожестан, хорионический гонадотропин, для того, чтобы попытаться сохранить беременность!
В вашем случае, вам нужно, самой решить, принимать или не принимать данные препараты, но хуже от них не будет, их цель - это поддержание эмбриона и соответственно - беременности !  

Ответ был полезен?
2017-12-24 14:34:25
В ответе ошибка?

Ольга , А каким образом можно ускорить сердцебиение плода самой? (Питание особое, прогулки, может ещё что?)

Анастасия — 2017-12-24 14:46:48
врач онлайн
Мои консультации — 10198
i

В данной ситуации необходимо только наблюдение, так как, если беременность замирает никакое лечение этот процесс не остановит. Поэтому я согласна со вторым врачом, необходимо динамическое наблюдение, то есть контрольное ультразвуковое исследование через несколько дней.  
Первый врач назначил лечение и только вам решать выполнять его рекомендации или нет, так как, скорее всего, данная терапия не сохранит беременность в данной ситуации.  

Ответ был полезен?
2017-12-24 14:59:28
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14586
i

Анастасия

От вас, к сожалению, мало что зависит. На сегодня нет препаратов, которые бы доказанно и безопасно могли влиять на развитие плода.
Прогулки на свежем воздухе и правильное питание - это безусловно полезно, но, если у плода есть какие- либо отклонения в развитии, не совместимые с жизнью, то ни лечение, ни образ жизни на исход беременности не повлияет.
Акцентирую ещё раз, в вашей ситуации шансы на благоприятное течение беременности довольно хорошие. Потому, постарайтесь успокоиться и дождитесь повторного УЗИ. В любом случае, гормоны стресса не идут на пользу беременности.

Ответ был полезен?
2017-12-24 15:05:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image