Берут ли с синусовой аритмией в военное училище? - нормально ли это?

Вопрос решён

Здравствуйте у меня экг выявило синусовую аритмию чс 56-90. И вертикальное расположение сердца, а также раннюю поляризацию желудочков. Как это повлияет на поступление в военное училище. Возьмут ли туда? Нормально ли это? Возраст пациента: 16 лет

Консультация врача на тему «Берут ли с синусовой аритмией в военное училище?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (1)
врач онлайн
Мои консультации — 4618
i

Здравствуйте, Талгат! Вертикальное расположение электрической оси может быть нормой при астеническом телосложении (то есль если вы высокий, худощавый).
В отношении синусовой тахикардии нужн выяснить- является ли она физиологической или же патологической. То есть в норме может быть дыхательная аритмия (то есть как правило встречается у молодых, на вдохе ритм учащается, на выдохе замедляется). Но для того, чтобы считать ее физиологической- нужно исключить патологические состояния, которые могли привести к нарушению ритма сердца.
Синусовая аритмия может встречаться при миокардитах различной этиологии, ревмокардите, клапанных пороках (врожденных, приобретенных), при блокадах (синоатриальной, атриовентрикулярной). При проведении ЭКГ очень сложно определить, если ли нарушения ритма, которые привели к развитию аритмии. В частности это касается синоатриальной блокады 2, 3 степени. Для более точного подтверждения диагноза нужно выполнить суточное мониторирование ЭКГ, выполнить ЭхоКГ. ЭхоКГ поможет исключить органическую патологию сердца, суточное мониторирование ЭКГ позволит более подробно изучить изменения ритма сердца.
Что касается синдрома ранней реполяризации желудочков- это не совсем "безобидный синдром", как считали раньше. Доказано, что при синдроме ранней реполяризации желудочков возрастает риск развития жизнеугрожающих аритмий (желудочковая тахикардия, которая может перейти в фибрилляцию желудочков).
Поэтому, учитывая эти изменения по ЭКГ Вам однозначно порекомендуют выполнение дополнительного обследования- ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, затем- очная консультация кардиолога. Без результатов обследования для дальнейшего прохождения комиссии вы не будете допущены.

Ответ врача был полезен?
2017-03-26 13:32:17


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image