Толчки в сердце

ДискуссияЖалобы на сердце

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой. Переодически случаются приступы. В груди происходит толчок или же , что то похожее на судоргу, после чего становиться плохо. Затрудняется дыхание , дрож по телу , бледнота , онемения губ и других частей тела. На протяжении двух трех месяцев беспокоит чувство как что то давит в груди и в гортане переодически чувство пульсации а скорее какого то движуещегося инородного тела. Я так полагаю это связано с сердцем , скажите пожалуйста , что это может быть , на сколько серьезно , посоветуйте пожалуйста лекарства. Очень жду Вашего ответа, спасибо Вам заранее за помощь ! С уважением , Виталий.

P.S обследовался в кардиологии несколько лет назад , патологий нет , на сколько помню регургитация 2степени.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виталий

Обследование, проведенное несколько лет назад в настоящее время не является актуальным - так как отсутствие патологических изменений в то время не может исключать появления изменений в работе сердца сейчас.
Но описываемые Вами симптомы - не достаточно детализированы и сказать однозначно - какие приступы и по какой причине у Вас происходят - только по их описанию- не возможно. Возможно, происходит нарушение ритма сердца, возможно - возникает ишемия миокарда, возможно - мышечный спазм грудной мускулатуры, а возможно- имеет место грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
Поэтому Вам необходимо обратиться на очную консультацию к доктору (первоначально- терапевту, врачу общей практики)  для проведения общего осмотра, сбора жалоб, анамнеза и составления индивидуального плана терапии. Для исключения кардиальной патологии  целесообразно выполнение ЭКГ в покое, нагрузочных проб, ХМ ЭКГ, ЭХоКГ; для исключения патологии ЖКТ- ФГДС, рентгеноскопию желудка в вертикальном и горизонтальном положении; для исключения неврологической патологии- осмотр невролога, рентгенографию грудного отдела позвоночника.

  • 2018-01-02 17:06:15
  • В ответе ошибка?

Сердце работает не правильно.
Периодически удары сердца становятся сильные как толчек из ну три. днем в движении это незаметно, а вот ночью чувствуется очень сильно. Попасть к врачу пока не могу, нахожусь в командировке. Что можно сделать? Спасибо

Сергей — 2018-01-08 12:26:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей

Скорее всего, это проявления аритмии - возможно, экстрасистолии. Узнать, какого она характера (предсердная или желудочковая), а также частоту можно только по результатам ЭКГ и Холтер ЭКГ. С заключением нужно попасть к кардиологу. Некоторые виды аритмии неопасны и не нуждаются в специфическом лечении, некоторые - нуждаются. Узнать это заочно не представляется возможным.  
В целом, если боли в сердце вас не беспокоят, это не экстренная ситуация, но по возвращении домой обязательно обратитесь к специалисту.

  • 2018-01-08 22:35:11
  • В ответе ошибка?

Толчки в сердце
Жел. экс.- 4 полиморфных из них 4 изолированные. Наджел. екс.- 3 из них 3 изолированные. На фоне синусовой тахикардии регистрируется косонезходная депрессия сегментаST, максимальная 1,6мм. утром в 07: 36 по1- му каналу, сглаженность и двухфазность зубца Т. ИнтервалPQ иQT в пределах нормы. Пауз не выявлено.

Ирина — 2019-02-20 21:21:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Согласно протоколу суточного мониторирования ЭКГ у Вас выявлены желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы, количество их не большое, но  выявлены политопные желудочковые экстрасистолы - поэтому и определен III класс экстрасистолии. Так как количество экстрасистол малое- антиаритмические препараты я бы не рекомендовала.  
Учитывая регистрацию снижения сегмента ST на фоне тахикардии - предпочтительно выполнить нагрузочное тестирование (ВЭМ, тредмил тест)-   для выявления скрытой коронарной недостаточности.
Также рекомендую выполнить ОАК (исключение анемии), липидограмму, калий крови, ЭхоКГ (для исключения органической патологии).
Выставить полный диагноз и составить схему терапии (если будет необходимо) - можно только при проведении комплексного обследования.

  • 2019-02-21 07:09:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Толчки в сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image