Падение с высоты

ДискуссияТравмы

Здравствуйте, вчера занимался спортом пробежал как обычно 5 км, после чего пошёл на турник потом спрыгнул и заболела стопа с внешней стороны опухла немного и болит только при ходьбе

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Падение с высоты
Здравствуйте! Вчера упала с высоты более двух метров, приземлилась на ягодицы. Почувствовала сдавление, хруст и резкую боль в пояснице. После этого перемещалась с трудом, беспокоила острая боль в пояснице чуть правее позвоночника. К вечеру поднялась температура 37,5. К утру боль заметно утихла, больно только наклоняться, особенно влево. Также появилось онемение ягодиц и бедер при сидении. Ни ссадин, ни гематом нет. Врач назначил рентген. По результатам: снижение высоты межпозвоночного диска L5-S1; субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок L4-S1 позвонков и наличие краевых передних костных разрастаний. Заключение: остеохондроз пояснично- крестцового отдела позвоночника. Сейчас поясница болит еще меньше, но немеет то щека, то шея, то плечи, то ноги. Вопрос заключается в следующем: имеет ли место травма позвоночника, или просто защемился какой- нибудь нерв. А остеохондроз там просто давно уже был? И насколько экстренно посещение врача, впереди два рабочих дня, а я даже не знаю, дадут ли мне больничный. Снимки, к сожалению, приложить не могу. Заранее спасибо за ответ.

Евгения — 2016-03-01 23:44:07
Онлайн консультант, Украина

Евгения

Здравствуйте. У вас травма позвоночника, возможно компрессионный перелом позвоночника, скорее всего задет нерв. Остеохондроз у вас был, он развивается не один день. Вам нужна консультация другого врача- травматолога.  
Будьте здоровы!

  • 2016-03-02 17:36:53
  • В ответе ошибка?

Падение с высоты
Здравствуйте! Ребенку 10 мес., упал с детской кроватки. Очень переживаю, подскажите какие могут быть последствия? Ребенок ведет себя как обычно. Спасибо

Екатерина — 2017-03-16 16:59:13
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Ребенка должен осмотреть невропатолог и детский хирург. То, что ребенок не терял сознания и после падения не появилось г никакой неврологической симптоматики( рвота, судороги и др) очень хорошо. Но только после осмотра доктор сможет судить об общем состоянии ребенка. Если есть большая гематома, то возможно нее придется пунктировать.  

  • 2017-03-17 01:31:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

После резкого прыжка на стопу могло произойти как повреждение кости(трещина), так и мышечного или связочного аппарата.
Вам необходимо посетить травматолога для осмотра, выполнить рентген снимок стопы. Если повреждения кости нет, врач назначит Вам обезболивающие, противовоспалительные мази, тугое бинтование. В дальнейшем могут потребоваться физпроцедуры.
На данный момент не нагружайте ногу.
Всего Вам доброго!

  • 2017-07-20 18:14:36
  • В ответе ошибка?

Опух безымянный палец ноги и не могу согнуть после того как упал с высоты 2 метра.
Месяц назад так вышло что я приземлился с высоты 2х метров и задел пальцами (я был в тканевых кроссовках) бордюр. Мне было сначала больно. как будто ударило током. меня от этого немного тошнило. ну минут где- то 5. и болеть перестало. единственное что появилось. казалось что у меня в обуви появился лишний палец который я не чувствую. и больно было наступать. Я ночью поехал в травматологию. мне сделали снимок. сказали перелома нет все хорошо.
первую неделю было терпимо больно наступать а потом все прошло. единственное что осталось это опухлость пальца ноги. с обратной стороны где по идее есть сустав чувствуется подушечка (на ощупь больше чем на другой ноге).
Я не могу его силой даже согнуть. чувствую что ему что- то мешает. меня это беспокоит. прошло уже больше месяца и опухлость не спадает.
фото пальца и снимков я предоставлю в документе

врач когда ночью смотрел рентген сказал что все само по себе пройдет. но прошел месяц и ничего не происходит. что делать?

Марк — 2018-10-24 00:23:00
Онлайн консультант, Украина

Марк

Скорее всего, у вас имеется разрыв связок 4 пальца правой ноги. Чтобы подтвердить данное утверждение, нужно сделать не рентген (на котором видны только костная система), а провести МРТ (ЯМР) правой стопы, так как именно на МРТ будет виден связочный аппарат.
Рекомендую вам обратиться в отделение травматологии кисти, стопы для более детального осмотра стопы и проведения МРТ.  
Далее тактика лечения (хирургическая) будет полностью зависеть от результатов обследования и установленного точного диагноза.

  • 2018-10-24 11:14:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Падение с высоты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image