Низкое нижнее давление

ДискуссияАртериальная гипотензия

Что делать при таком давлении? 125 на 39 сердцебиение 64 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Давление
Я занимался с гантелями, а когда закончил решил померить давление, оно было 140/30, я периерил ещё раз и мне показало тоже самое, я померил давление заново через минуту и оно было 130/40, спустя ещё 3 минуты 122/61, из- за чего у меня так сильно упало диастолическое давление и как избежать этого в будущем?

Андрей — 2018-01-23 18:24:03
Онлайн консультант,

Андрей

Вероятнее всего, при самостоятельном измерении артериального давления могли быть допущены погрешности измерения АД.
Наиболее достоверно оценить реакцию артериального давления на физическую нагрузку можно с помощью специальных методов обследования. Например, при проведении суточного мониторирования АД: при проведении данного обследования Вы сможете выполнять аналогичную нагрузку, а врач потом сможет определить по полученным результатам - было ли такое патологическое снижение АД или нет. Либо при проведении нагрузочных тестов- тредмил, например - параллельно с выполнением физической нагрузкой и регистрацией ЭКГ проводится и регулярный контроль АД- где также будут выявлены отклонения, если такое действительно возникает.
Поэтому на данном этапе  бы посоветовала выполнить данные обследования - далее, по результатам обследования, можно будет говорить более прицельно.

  • 2018-01-24 16:49:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При однократном измерении артериального давления и определении снижения уровня одного из показателей целесообразно измерить АД трижды с перерывом 5- 10 минут, соблюдая правила измерения АД (АД измеряете в состоянии покоя, сижа, предплечье руки, на которой измеряете АД  должно быть расположено на горизонтальной поверхности, ноги не должны быть скрещены, манжетка не должна быть затянута туго и также не должна болтаться на руке - между манжеткой и плечом должно "проходить" 2 пальца).
 Если все три раза уровень АД сохраняется сниженным, если Вы не имеете никакой кардиальной патологии, нет нарушений ритма сердца, не принимаете гипотензивные препараты - Вам нужно обратиться на очный осмотр к врачу. В первую очередь нужно исключать острую коронарную патологию.

  • 2018-04-20 12:46:50
  • В ответе ошибка?

Низкое сердечное давление
Здравствуйте. Тема такая. В прошлом году пила таблетки Панангин и милдронат. Так как у меня было низкое сердечник давление 115/47, экг нормальное, на ухи сердца нашли небольшой обратный отток крови.. сказвли что это врожденная аномалия, дополнительная хорда. Хотя здорова с рождения как бык. Начались эти боли с прошлого года как стала работать в ночные смены. Как будто сердце сжимает. Все прошло. Но опять началось. Спустя год. Давление 120/57. Бывает что даже когда волнуюсь сердце бьется ровно а потом резко стук тянущийся... и потом опять в норме.. Сейчас просто на отдых нет времени даже то стресс. Посоветуйте Что нибудь . Спасибо!

Юлия — 2018-09-21 10:19:05
Онлайн консультант,

Юлия

Панангин - препарат, содержащий соли калия и магния - имеет смысл принимать только в случае гипокалиемии и гипомагниемии (при недостатке этих микроэлементов. Милдронат - препарат, относящийся к группе так называемых кардиопротекторов, не имеющий доказательной базы, а также данный препарат не входит в клинические рекомендации по лечению заболеваний сердечно - сосудистой системы.  
Ложная хорда - это аномалия развития, она появилась при развитии сердца во внутриутробном периоде. Просто раньше ЭхоКГ не выполняли, поэтому и не знали о существовании хорды. Что касается ощущения нарушения ритма - для того, чтобы достоверно выявить нарушения- требуется выполнить суточное мониторирование ЭКГ. Также Вам нужно повторить ЭхоКГ и оценить динамику.  
Не могу исключить, что возникшие у Вас симптомы связаны с переутомлением, стрессовыми ситуациями. Но чтобы исключить органические изменения - ЭхоКГ и ХМ ЭКГ выполнить необходимо. Также целесообразно сдать кровь на ОАК- исключить анемию, калий, магний крови, холестерин и сахар крови. Если, например, будет диагностирована анемия - нужно будет проводить лечение данного состояния, если будет выявлен дефицит калия- нужно будет принимать препараты калия. Лечение будет зависеть от результатов обследования и осмотра.

  • 2018-09-21 18:13:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкое нижнее давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image