Пятно у ребёнка, на котором не растут волосы

ДискуссияДетский дерматолог

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать? У ребенка 1г. 1 мес. пятно, на котором не растут волосы. В месяц оно было не заметно, но постепенно не заметно увеличилось, замечала, что когда полежит, после купания или когда поплачет пятнышко становилось красным, а так белое. Не беспокоило, пока не постригли, сильно заметно стало. Спрашивали у педиатра, у невропатолога, советовали, если беспокоит обратиться к дерматологу. Не обращались, лечение не назначали. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Имеющийся очаг похож на невус сальных желез Ядассона. Действительно на этих участках волосы не растут.  
При этом вам все же стои  обратиться на прием к дерматологу.  

  • 2017-02-09 00:53:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо, завтра обязательно обратимся к врачу

Ольга — 2017-02-09 12:23:55

Здравствуйте! Алена Александровна подскажите, пожалуйста, мы были у врача, диагноз подтвердился, но я так и не поняла нам сказали родимое пятно, невус сальных желе Я., это может быть как доброк. так и злокач опухоль? лечения нет, а что просто ждать и наблюдать? на сколько это страшно? в интернете я прочла и мне страшно, не знаю, что делать?

Ольга — 2017-02-10 14:22:30
Онлайн консультант,

Ольга

Да, медикаментозного лечения невуса сальных желез Ядассона нету. На данный момент наличие вируса не опасно, но в зрелом возрасте в среднем в 20% случаев невус может перерождаться как в доброкачественные опухоли, так и в злокачественные.
Так как имеется достаточно высокий риск возникновения злокачественных образований из клеток невуса, то рекомендуется профилактическое хирургическое удаление невуса не позже наступления раннего подросткового возраста.
Необходимо помнить, что электрокаутеризация и криодеструкция могут привести к рецидиву.
Поэтому в возрасте 4-5 лет пойдите на консультацию к дерматологу - лучше всего в онкологическом диспансере. Врач после осмотра определит, когда лучше удалить невус.

  • 2017-02-10 17:41:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пятно у ребёнка, на котором не растут волосы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image