Цитология новообразования на коже

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
41 год возраст пациента

Здравствуйте, сделала цитологию новообразования на коже. Подозревают базалиому. Вот рез- тат цитологии: В полученном материале обнаружены чешуйки плоского эпителия, немногочисленные клетки плоского эпителия всех слоев, в т. ч глубокого базального слоя. Это она или что- то другое?

5
 Стоимость вопроса 600 руб.
Консультация врача на тему «Цитология новообразования на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11049 ответов
Skype

Здравствуйте! Нет, данный результат не подтверждает диагноз базально- клеточного рака кожи. Для базалиомы характерно обнаружение недифференцированных или дифференцированных по строению клеток, вариант их комплектования, а так же обнаружение так называемых "голых" клеток.
Особенно важно то, каким методом выполнено исследование- самое информативное - это гистологическое исследование материала.  


Спасибо

2016-06-08 09:56:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ. Еще вопрос. Нужно ли это удалять и каким способом? Онколог предложил электроножом. Можно ли после этого способа удаления сделать гистологию?

Ольга — 2016-06-08 10:02:24
5454 ответов
Skype

Здравствуйте! Если в заключении цитологии больше ничего не было указано, то в данном заключении нет атипичных клеток, или любых изменений в тканях, взятых на цитологическое исследование. То есть нет данных, свидетельствующих о наличии опухолевого роста.
Но при постановке диагноза базалиомы, основываются на результат при осмотре - есть характерные внешние признаки, на заключение цитологического и гистологического исследования.

Спасибо

2016-06-08 10:06:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
11049 ответов
Skype

Ольга, Конечно, целесообразнее образование удалить и провести гистологическое исследование удаленного материала. Можно использовать электронож.  

Спасибо

2016-06-08 10:08:25
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Огромное спасибо, Вы меня успокоили.

Ольга — 2016-06-08 10:10:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн