Вопрос решён

Цитомегаловирус и планирование беременности

Консультация врача инфекциониста

Добрый день! Подскажите , пожалуйста , мы планируем беременность и я сдала анализы кровь на цитомегаловирус LgG LgM b LgG авидность и таксиплазму (G и М)/ получила результаты , помогите расшифровать , можно ли с таким результатом начинать планирование беременности или стоит отложить , может нужно лечение !?
результат Таксоплазма LgG отрицательный ; LgM- отрицательный (0,114 ).
Цитомегаловирус LgG gjkj;bntkmysq 2.613 , LgM отрицательный 0,118. Авидность LgG 99%/
Можно ли с таким результатом пытаться забеременеть !?
Заранее спасибо ! Возраст пациента: 28 лет


Цитомегаловирус и планирование беременности — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Галина. Данные обследования на токсоплазмоз говорят о том, что этой инфекции в Вашем организме нет, поэтому следует во время планирования и вынашивания беременности максимально ограничить контакт с кошками, домашними в том числе, т. к. нет и  защитных антител к токсоплазме. В отношении ЦМВИ: результаты свидетельствуют о том, что организм встречался с этой инфекцией(высокая овидность - свидетельство давнего процесса,), острой инфекции сейчас нет, а защитные антитела в крови есть, поэтому ребенку данная инфекция не страшна. Планирование беременности не противопоказано.

Ответ был полезен?
2016-07-05 23:31:12
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image