Вопрос решён

Деформация грудной клетки - нормально ли это?

У меня деформация грудной клетки. в общем ребро под грудью ушло чуть вниз и всё. мне это не мешает но мне это не нравится Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Консультация врача на тему «Деформация грудной клетки»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 508
i

Здравствуйте, Ваня! Вам стоит обратиться для осмотра к терапевту, возможно затем еще и к хирургу.   Такого рода деформация может быть вызвана нарушением осанки, врожденными особенностями организма, последствием травм, нарушения обмена минералов в раннем детском возрасте и т. д.
 Сейчас Вам может помочь электорфорез, лечебная гимнастика, массажи и  другие доступные в Вашем месте жительства физиопроцедуры.
На чудо надеяться не стоит. Коррекция возможна, но не радикальная, поскольку Ваш уровень жизнедеятельности не страдает.
Научитесь принимать и любить свое тело таким, какое оно есть и окружающие тоже станут воспринимать Вас также. Главное- берегите свое здоровье.

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 15:56:09


Наталья , Ситуация может ухудшиться ?

Ваня — 2018-05-05 21:55:46
врач онлайн
Мои консультации — 508
i

Ваня, Ситуация действительно может ухудшиться, если Вы не будете заниматься своим здоровьем.   Для того, чтобы корректно ответить на ваш вопрос, необходимо уточнить диагноз..
Для этого необходим осмотр и , возможно  инструментальное обследование.
В зависимости от причины деформации можно прогнозировать и дальнейшее развитие процесса, возможность осложнений или ухудшений.
Снова повторюсь в том, что необходимо установить причину деформации.

Ответ врача был полезен?
2018-05-07 17:00:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image