Деформация грудной клетки у взрослых

ДискуссияСимптомы в травматологии и ортопедии

У меня деформация грудной клетки. в общем ребро под грудью ушло чуть вниз и всё. мне это не мешает но мне это не нравится Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ваня

Вам стоит обратиться для осмотра к терапевту, возможно затем еще и к хирургу.   Такого рода деформация может быть вызвана нарушением осанки, врожденными особенностями организма, последствием травм, нарушения обмена минералов в раннем детском возрасте и т. д.
 Сейчас Вам может помочь электорфорез, лечебная гимнастика, массажи и  другие доступные в Вашем месте жительства физиопроцедуры.
На чудо надеяться не стоит. Коррекция возможна, но не радикальная, поскольку Ваш уровень жизнедеятельности не страдает.
Научитесь принимать и любить свое тело таким, какое оно есть и окружающие тоже станут воспринимать Вас также. Главное- берегите свое здоровье.

  • 2018-05-04 15:56:09
  • В ответе ошибка?

Ситуация может ухудшиться ?

Ваня — 2018-05-05 21:55:46
Онлайн консультант, Украина

Ваня

Ситуация действительно может ухудшиться, если Вы не будете заниматься своим здоровьем.   Для того, чтобы корректно ответить на ваш вопрос, необходимо уточнить диагноз..
Для этого необходим осмотр и , возможно  инструментальное обследование.
В зависимости от причины деформации можно прогнозировать и дальнейшее развитие процесса, возможность осложнений или ухудшений.
Снова повторюсь в том, что необходимо установить причину деформации.

  • 2018-05-07 17:00:59
  • В ответе ошибка?

Деформация грудной клетки
Здравствуйте, у меня деформация грудной клетки. Грудь выпирает вперед
Можно ли как исправить этот дефект?
Меня интересуют все вопросы на эту тему
И все вопросы, касающиеся операции

Илья — 2019-08-01 00:28:50
Онлайн консультант, Украина

Илья

Без результатов обследования (рентген грудной клетки в двух проекциях, КТ грудного отдела позвоночника) нельзя адекватно оценить тяжесть повреждения позвоночника, уровень смещения позвонков, выраженность сколиоза или кифоза, наличие или отсутствие грыж позвоночника).
Поэтому нужно обратиться на очный осмотр к ортопеду травматологу для осмотра пальпации и обследования.
Также при выраженном деформации могут пострадать и внутренние органы, поэтому дополнительно нужно сделать ЭКГ, УЗИ сердца, контроль АД, клинический анализ крови, коагулограмму.

  • 2019-08-01 12:55:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Деформация грудной клетки у взрослых консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image