Ребенок дергается во сне

ДискуссияДетский невролог

Здравствуйте! Девочке 11 лет. В последнее время замечаю, что ребенок "дергается" во сне, бурно эмоционально реагирует на замечания, просьбы, которые даны в спокойном тоне. Училась на отлично, но в последнее время успеваемость, внимательность при выполнении учебных заданий снизилась. Учительница отмечает частый неуместный смех, и дома тоже это заметно. При знакомстве с новыми людьми или просто когда находится на глазах у большого количества людей, она постоянно напряжена, мимика, лицо напряжены. Из за этого пришлось оставить вокальный кружок, где преподаватель сказала, что у девочки "проблемы психологического плана", дети двигаются, поют, а она зажата и даже визуально выделяется. Симптомы эти не постоянны, зачастую ребенок ведет себя обычно, в кругу семьи или друзей, иногда наоборот, даже развязно. В дошкольном возрасте был диагноз у невролога - гиперактивный мочевой пузырь, пролечились, прошло. Скажите пожалуйста, нужно ли нам обращаться к детскому неврологу, или же достаточно будет обратиться к психологу?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Учитывая все вами сказанное, ребенку необходима консультация у обоих специалистов, а также (обязательно) у психиатра. Невропатолог исключит органические причины изменения поведения, психиатр - поведенческие расстройства связанные с изменением личности. Если эти специалисты исключат свою патологию, тогда  психолог сможет поработать с девочкой, выяснить причины изменения поведения и дать рекомендации по их устранению.

  • 2016-04-15 14:12:52
  • В ответе ошибка?

Ребёнок дёргается во сне

добрый день. На прошлой неделе мы сделали ребенку полутора лет сразу 3 прививки: АКДС, полиемит и прививку от гриппа(Грипол плюс). первые два дня особой реакии не было, не большая температура (37.4) и немного вздулось место укола АКДС. Через 2 дня у ребёнка стала подниматься температура 38 и выше, и через сутки температура была 39-39,7 и практически не сбивалась. я вызвала скорую помощь, врачи сказали наложились прививки на ОРВИ и вкололи укол: анальгин плюс супрастин. После этого ребенок стал тревожно спать, сильно дёргается во сне. Как будто не может провалиться в глубокий сон, засыпает, вздагивает и просыпается. Первую ночь такое состояние длилось практически всю ночь, в дневной сон повторилось тоже самое, потом ночь спала более менее спокойно, и вот дневной сон опять дергается и не может провалиться в сон. Плюс ко всему лезут зубы, клыки. Подскажите, что это может быть? Я переживаю, так как это началось после прививок и после долгой высокой температуры. Благодарю за ответ.

Наталья — 2016-11-02 21:51:11
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Во время прорезывания зубов снижается иммунитет и часто присоединяются инфекции, что и случилось у вас. прививки тут не причем, они сыграли самую последнюю роль. такая реакция во время сна идет на сильную интоксикацию организма. нужно держать температуру на уровне не выше 38,5 с и не допускать ее повышения, ведь такая температура 39 и выше может спровоцировать даже судороги.  ребенка обязательно нужно показать педиатру для постановления диагноза и назначения адекватного лечения. Вам нужно делать влажную уборку каждый день (влажность должна быть 50-60 % и температура в комнате не выше 22 С). также обильно поить ребенка,  часто и дробно.

  • 2016-11-03 03:53:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок дергается во сне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image