Вопрос решён

Детский психолог

Добрый день, дочке 2,5 года. С рождения колики до 3 месяцев, далее зубы ранние, совместный сон, просыпалась каждые 20 минут, часто с укачива6ием по 1—2 часа несколько раз за ночь. Она всегда очень громко плачет, тревожно спит, если даю мультики то границы не воспринимает, отбираю с боем всегда, после чего истерику устраивает, сейчас пошли в сад, там хорошо себя ведёт а дома по 3 истерики каждая по часу. Ночью опять таки иногда просыпается с плачем, утром тоже с плачем, есть част* отказывается хотя голодная (голодные истерики). В общем у неё все как бы через плач дается. Меня она с рождения не отпускает от себя, очень привязана (сужу относительно сверстников), мама везти коляску должна, только мама в туалет и тд, одна в песке редко играет, всегда меня зовёт. Дома очень активна, все тихие занятия по 3—5 минут, предпочитает бегать, прыгать и кричать. У меня сейчас младенец, хотела бы понять насколько данное ее состояние и поведе6ие (плач, истерики с раннего младенчества) это норма и подобное неотпускание от себя. Как можно скорректировать капризность. Пока совсем забрала мультики так как нагружен психику с адаптацией к саду. Как все же ввести мультики но чтобы были границы и отдавала без продолжительных истерик. Мне бы это помогло во время укладывание малыша, те она его криками всегда будит. В семье все спокойно, режим сна и питания строгий Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Детский психолог — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 337
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Гузаль!

Истерики в таком возрасте случаются очень у многих детей и как правило к возрасту 3-4 года проходят сами. Однако в определенных случаях требуется и помощь психолога, который на очной консультации  оценит ситуацию более достоверно и подберет для Вас упражнения, которые вы сможете делать и дома.
Появление нового члена семьи это стресс, в том числе и для первого ребенка, это и могло привести к усугублению ситуации.
Что касается мультиков, дети наоборот любят правила. Когда они знают какое- то правило, например, что 5 минут и мультик заберут и всегда получается по этому сценарию и они понимают, что именно так точно и будет, дети чувствуют себя более защищенными, у них складывается ощущение, что они понимают этот мир и знают как с ним взаимодействовать.   Единственное, ограничение должно быть наглядным, например: "вот видишь часы, когда вот эта  стрелочка дойдет до цифры 5 (например), мультик выключаем" или ставить будильник на телефоне и предупреждать, что когда он зазвонит мультик выключаем.

Ответ врача был полезен?
2018-04-23 23:07:34
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image