Донорство.
Здравствуйте, уважаемые медики. Звучит странно, но постарайтесь понять это правильно.
Есть мужчина и есть женщина. Здоровье в норме. Подскажите, женщина может передать свою яйцеклетку суррогатной матери? Так, чтобы суррогатная мать вынашивала ребенка не со своей яйцеклетки, а с яйцеклетки женщины, отдавшей яйцеклетку. Как это вообще осуществляется?
Звучит топорно, но не знаю как это грамотно объяснить. Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 3, дата: 30.11.2016 02:00
Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Ответы врачей
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Здравствуйте, Алексей
Суррогатная мать по законодательству РФ не может быть биологической матерью будущего ребёнка. Т. е. суррогатной матери всегда подсаживают чужие эмбрионы. Например, пара обратилась в центр ЭКО и женщина в паре не может сама выносить ребенка по медицинским показаниям. Значит яйцеклетки забираются у нее или у донора яйцеклеток, затем они оплодотворяются спермой ее мужа. Полученные эмбрионы подсаживают в полость матки суррогатной матери. Родителями будут "заказчики". Все это требует юридического сопровождения от мед. центра где проводится сама процедура ЭКО.
Анна, Спасибо за ответ. Подскажите, насколько эта процедура надежна? Может ли быть отторжение оплодотворенной клетки или что- то в этом роде? Заранее спасибо.
Алексей, Процедура приравнивается к любому виду ЭКО и процент наступивших беременностей зависит от многих факторов. От здоровья суррогатной матери, от качества яйцеклеток и сперматозоидов. И от количества полученных эмбрионов. Чем их больше, тем больше будет переносов (попыток), т. к. сейчас эмбрионы очень качественно замораживают. В любом случае процент наступления беременности у суррогатной матери на 1 перенос не превышает 40%. И уточню, что по законодательству будущими родителями могут стать либо мужчина и женщина состоящие в браке, либо одинокая женщина. Мужчинам одиноким нельзя.