Ем корни волос при стрессе

Здравствуйте, у меня такая проблема(( Два года назад во время подготовки к экзаменам я стала выдергивать волосы и есть корень(бело- прозрачное вещество). Думала пройдет со временем, но так и осталось. В некоторых местах на голове образовались залысины. Мне очень тяжело дается сдача экзаменов, тк учу до победного(отличница). Вот уже второй год вырываю, и как бороться с этим не знаю. Скажите что делать пожалуйста. Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Ola
Врач
i

Здравствуйте. Вероятнее всего у вас трихотилломания. Это психическое расстройство, которое, у большинства страдающих им людей, проявляется во время стрессовой ситуации.
Вам показана консультация у психиатра. В зависимости от стадии расстройства будет назначена или психотерапия или же сочетание психотерапии с медикаментозным лечением.
обращение к врачу обязательно, т. к. без врачебной помощи вы со временем можете потерять волосы совсем.
После курса лечения, как правило, густота волос восстанавливается. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов на то, что все волосы вырастут обратно.  
Кроме того, поедание волос со временем может привести к болям в животе.

  • 2016-08-09 15:47:51
  • В ответе ошибка?

Грызу свои волосы, что со мной не так!??.

мне 22 года. С мужем скандалы, драки, из- за этого очень нервничаю. У меня такая проблема, уже на протяжении 2х лет я рызла кончики волос, не могу себя заставить перестать это делать. я уже обстриглась чтобы волосы не доставали до рта. тепеь когда никто не видит вырываю по волосам и грызу их. Стыдно обратиться к доктору. но я не знаю что со мной. Не могу заставить себя это не делать. Все на автомате. Очень сильно боюсь, подскажите пожалуйста что мне делать, что со мной??!

Алина — 2019-05-28 15:25:09

Алина

Ничего страшного у вас нет, просто вы свою агрессию переводите на себя. Такое часто встречается.  
Я бы вам рекомендовала обратиться к психологу и ходить к нему регулярно, решать внутренние проблемы и проблемы с мужем. Плюс переводить свою агрессию в полезное русло, хорошо помогает спорт, танцы, что- то подвижное. Возможно замещать на другие вещи, например жевание жвачки, занять руки игрушкой антисресс.  

  • 2019-05-28 23:11:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image