Эндоцервицит при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. На 2 скрининге написали диагноз эндоцервицит. Пцр candida обнаружена. Врач прописала флюкостат и свечи пимафуцин. Прочитала, что флюкостат категорически нельзя при беременности. Стоит ли пить флюкостат или чем лечиться другим? С врачом спорить неудобно. Подскажите пожалуйста. Возраст пациента: 21 год

Консультация врача на тему «Эндоцервицит при беременности»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11349
i

Здравствуйте, Лилия! Что вас беспокоит?  Какие у вас жалобы?  

Ответ врача Да Нет
2017-08-18 17:26:22


Ольга , Не беспокоит ничего. Я читала что может тянуть крестец при этом. Это немного есть. А выделений творожистых ничего такого нет. Беспокоит диагноз узи

Лилия — 2017-08-18 17:29:22
врач онлайн
Мои консультации — 8640
i

Пимафуцин вагинальные свечи можно принимать во время беременности.  
Флюкостат врач может назначить только по жизненным показаниям. Есть ли эти показания - должен оценить врач исходя из осмотра вас в зеркалах, жалоб, клинических проявлений и возможных дополнительных обследований.
Вы можете обратиться к другому врачу для оценки вашего состояния и целесообразности назначения препарата Флюкостат. Вы также услышите второе мнение врача.

Ответ врача Да Нет
2017-08-18 17:38:05
врач онлайн
Мои консультации — 11349
i

Лилия, Если нет жалоб - то лечение не обязательно.  
У многих беременных создаются благоприятные условия для развития кандиды, но в  настоящее время нет доказательств, что кандида оказывает негативное влияние на плод, поэтому лечение назначается симптоматическое и только местное.
 Если есть жалобы - то в первом триместре назначается пимафуцин в свечах,  после 15 недели можно также клотримазол в вагинальных таблетках.  
Методов профилактики кандидоза нет,  во время беременности молочница может возникнуть не один раз.  
Результат УЗИ вышлите на ниже указанный адрес


Ответ врача Да Нет
2017-08-18 17:43:37
врач онлайн
Мои консультации — 11349
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/endocervicit_pri_beremennosti_62

Ответ врача Да Нет
2017-08-18 17:43:58

PuzKarapuz.Ru, По результатам узи- эндоцервицит.

Лилия — 2017-08-18 17:54:07
врач онлайн
Мои консультации — 11349
i

Лилия, По УЗИ можно только предположить эндоцервицит,  окончательный диагноз определяет врач на основании осмотра и результатов мазков (есть или нет признаки воспаления,  насколько они выражены и т. д) .  Врач же назначает то или иное лечение.  
В вашей ситуации нужен осмотр другого врача для определения диагноза и назначения, при необходимости,  адекватного лечения.  

Ответ врача Да Нет
2017-08-18 18:00:53
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

По результатам ультразвукового исследования нельзя точно поставить диагноз эндоцервицит. Грибок рода Candida является условно- патогенным микроорганизмом, поэтому его обнаружение методом ПЦР не является показанием для назначения лечения.  
Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, сдачи мазков на флору, возможно - бакпосева. По результатам осмотра и обследования врач определит необходимость назначения лечения.  

Ответ врача Да Нет
2017-08-18 19:02:23

Екатерина , Скажите, а опасен ли цервицит для плода? очень переживаю

Лилия — 2017-08-18 19:10:28
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Лилия, Эндоцервицит - это воспалительный процесс, поэтому в первую очередь необходимо выяснить причину, определить инфекцию. Любая инфекция при беременности может вызывать те или иные осложнения (инфицирование плода, преждевременные роды, раннее излитие околоплодных вод, послеродовые осложнения и т. д.).  
Переживать не стоит, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и дополнительного обследования, по результатам которого врач назначит необходимое лечение.  

Ответ врача Да Нет
2017-08-18 19:48:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image