Эрозия шейки матки и дисплазия

Добрый день. У меня эрозия шейки матки. Сделали гистологию. Результат таков:

Микро: в биоптатезона эпителизации железистой эндоцервикальной эктопии с папиллоакантозом, кератозом, койлоцитозом эпителия с CIN 1 степени тяжести, на фоне хранического экзоцервицита.

Врач сказал прижигать нельзя, нужно пройти курс лечения.

Что мне делать? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Ангелина

    Врач правильно вам сказал - нужно искать причину воспаления. Для этого вам нужно обследоваться (анализ на ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска, фемофлор- скрин с определением скрытых инфекций и ЗППП методом ПЦР), исходя от возбудителя врач назначит адекватную терапию. После лечения можно приступать к лечению эрозии.
     Лечение зависит от того, будете ли вы планировать в будущем беременность или нет. Также - рожали ли вы или нет (доктор должен вас подробно опросить).
    Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом). Нерожавшим женщинам лучше подходит лечение лекарственными препаратами.
    Тактику лечения выбирает врач, исходя из ваших данных по анамнезу.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image