Эрозия шейки матки и дисплазия

ДискуссияЭрозия шейки матки

Добрый день. У меня эрозия шейки матки. Сделали гистологию. Результат таков:

Микро: в биоптатезона эпителизации железистой эндоцервикальной эктопии с папиллоакантозом, кератозом, койлоцитозом эпителия с CIN 1 степени тяжести, на фоне хранического экзоцервицита.

Врач сказал прижигать нельзя, нужно пройти курс лечения.

Что мне делать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ангелина

Врач правильно вам сказал - нужно искать причину воспаления. Для этого вам нужно обследоваться (анализ на ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска, фемофлор- скрин с определением скрытых инфекций и ЗППП методом ПЦР) , исходя от возбудителя врач назначит адекватную терапию. После лечения можно приступать к лечению эрозии.
 Лечение зависит от того, будете ли вы планировать в будущем беременность или нет. Также - рожали ли вы или нет (доктор должен вас подробно опросить).
Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом). Нерожавшим женщинам лучше подходит лечение лекарственными препаратами.
Тактику лечения выбирает врач, исходя из ваших данных по анамнезу.

  • 2017-01-24 23:54:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эрозия шейки матки и дисплазия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image