Приступы головокружения

ДискуссияГоловокружение

Добрый день, мне 24 года. Все началось в августе прошлого (2015) года. Со мной случился резкий приступ головокружения и длился около минуты- может пары минут. Характер головокружения - будто все предметы смещаются вправо. С тех пор такие приступы появлялись каждую неделю- две. В октябре все прекратилось. С января началось по- новой. Теперь приступы бывают раз- два в месяц. Сопровождающие симптомы: трясет сначала только руки, потом и все тело, выступает пот, сердцебиение и страх. После пары минут головокружение уходит, пот перестает выступать, остается дрожь в теле, которая проходит минут через 10. После приступа тяжесть в шее и легкое давление на глаза. Проходит на след. день, если забуду об этом - пройдет раньше. Если приступ длится больше минуты, то еще бывает тошнота. Шея хрустит при поворотах, при запрокидывании головы назад неприятные ощущения и скованность, при пальпации ощущаю боль, особенно справа. В семье у всех есть ВСД. Если удается сразу сфокусировать взгляд, приступ проходит легче и быстрее. Состояние после тоже лучше. Живу в вечном ожидании этих приступов. Иногда такое ощущение, что вызываю их сама. Неделю назад начала заниматься йогой и сегодняшний приступ показался мне легче. Я очень мнительный и впечатлительный человек. Врачей боюсь до ужаса, при своем давлении 115-120/80 на приеме подскакивает до 140-150 на нервной почве. Стараюсь оградить себя от этого стресса без крайней необходимости. Карьеру только начинаю строить, поэтому лишних денег на психолога у меня нет. Помогите понять, что это может быть с бОльшей долей вероятности.

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Вполне вероятно у вас ВСД, связанное с проблемами с шейным отделом позвоночника. Вам нужно обратиться к невропатологу и обследоваться. После обследования доктор назначит необходимое медикаментозное лечение, физиопроцедуры, иглоукалывание и массаж.
Кроме этого вам нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, обязательно хорошо высыпаться, сон должен наступать не позже 23  часов и быть длительностью не менее 8- ми часов. Ограничте время, проведенное за компьютером и полностью исключите телевизор, почаще выбирайтесь на природу.
Очень хорошо, что вы занялись йогой, эти занятия приносят многим страдающим  ВСД значительное облегчение. Также полезно плавание.

  • 2016-04-20 18:53:21
  • В ответе ошибка?

Благодарю Вас за ответ. Вы прямо вселили в меня веру, а то я себе уже самое плохое придумала.

Анастасия — 2016-04-21 00:02:56

Головокружение
Здравствуйте, был сильный приступ головокружения, тошнота, рвота, горизонтальный нистагм. Что это может быть? В больнице поставили синдром позвоночной артерии. Отоневролог периферический вестибулярный синдром.

Виктория — 2017-06-02 15:01:51

Виктория

По клиническим симптомам которые вы описываете можно поставить предварительный диагноз : болезнь Меньера, то есть эта патология связана с поражением внутреннего уха, то есть этим занимается ЛОР - врач в Вашем случае отоневролог, рекомендации которого нужно выполнять, Лечение проводится как консервативное, так и оперативное, выбор лечения зависит от клинических проявлений данной патологии. Необходимо так же контролировать артериальное давление.

  • 2017-06-02 17:10:34
  • В ответе ошибка?

Лор- врач смотрел, сказал, что не ухо. МРТ головного мозга и УЗИ сосудов шеи и головы без патологий. Может ли это быть синдром позвоночной артерии? Может это вестибулярный неврит?

Виктория — 2017-06-02 18:21:41

Виктория

Синдром  позвоночной артерии проявляется при остеохондрозе шейного отдела позвоночника при наличии грыжи диска или протрузии диска, а так же при нестабильности шейного отдела позвоночника, На МРТ шейного отдела позвоночника данной патологии и других патологических изменений не выявлено, если бы изменения в позвоночной артерии были врождёнными , то клинические симптомы проявлялись в более раннем возрасте.

  • 2017-06-03 20:39:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приступы головокружения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image