Грыжа диска L5-S1 6мм. Можно ли лечиться самому и заниматься бегом?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день.
Около недели тревожат значительные боли в пояснице. Особенно лежа, при переворачивании и при вставании с постели. В течение дня болевые симптомы могут полностью проходить. Мазь диклофенак помогает незначительно. Занимаюсь спортом (бег на средние и длинные дистанции). Подскажите, есть ли возможность самостоятельного снятия обострения или без посещения невролога не обойтись? Можно ли бегать? (Во время бега болевых ощущений практически нет).
Описание МРТ прилагаю. Спасибо!
Сохранение поясничного лордоза. Минимальный левосторонний С- образный сколиоз.
Снижение высоты межпозвонкового диска L5-S1 в сочетании с адекватными компенсаторными изменениями в виде субхондрального склероза смежных замыкательных пластинок тел L5, S1, спондиллезными разрастаниями по передней поверхности вышеуказанных тел, умеренным зострением задне- нижнего угла тела L5 и снижением интенсивности МР- сигнала по Т2ВИ от вышеуказанного диска, как проявление дистрофического поражения. Менее выраженные признаки дистрофического поражения определяются и в диске L4-L5.
Центральные грыжи Шморля в смежных половинах тел Тн12, L1, L2, L3.
В диске L4-L5 правосторонняя фораминальная протрузия толщиной 3мм, без воздействия на корешок.
В диске L5-S1 дорзальная диффузная, больше слева, заключенная в краевые костные разрастания, грыжа толщиной 6мм, компримирующая переднюю стенку дурального мешка и медиальные отделы боковых карманов, слева в большей степени.
Сагиттальный размер позвоночного канала не менее 15мм.
Патологических изменения в дистальных отделах спинного мозга не выявлено.
Заключение: Дегенеративно- дистрофические изменения пояснично- крестцового отдела позвоночника. Дорзальная диффузная, больше слева, заключенная в краевые костные разрастания, грыжа диска L5-S1

Консультация врача на тему «Грыжа диска L5-S1 6мм. Можно ли лечиться самому и заниматься бегом?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image