Как предотвратить ИЦН?

В 2005 году на 36 неделе родила девочку (1,800 кг., 42 см)

Март 2015 год беременность 17 недель- излитие околоплодных вод (списали на инфекцию, которую впоследствии не обнаружили).

Март 2016 год - беременность 20 недель. На плановом узи обнаружили укорочение шейки до 24 мм (в 17 недель по узи шейка 40мм). Направили в стационар перенатальнного центра. Взяли мазок на инфекции- ничего не обнаружено, сняли тонус гинепралом и поставили писсарий (На тот момент была 23 неделя и швы накладывать поздно). На 24 неделе прокололи дексаметазон для раскрытия легких и отправили на узи шейки- длина 26 мм. Продолжала находиться на стационаре: постельный режим с поднятием края кровати на 15 см. В 25 недель и 3 дня на плановой санации влагалища- пролабирование плодного пузыря, вагинит и преждевременные роды (ребенок прожил почти 2 месяца). У меня вопросы: 1. Возможна ли функциональная ицн связанная с повышеными мужскими гормонами (присутствует герсутизм, оба плода мальчики)?

2. Какие анализы необходимо сдать чтобы диагностировать данную патологию?

3. Могли уколы дексаметазона приостановить открытие шейки матки?

4. Нужны ли анализы на иппп если я их сдала перед установкой пессария?

5. При каких условиях я смогу выносить беременность?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петренко Ольга Александровна

    Здравствуйте, Анна

    Истмико- цервикальная недостаточность шейки матки достаточно хорошо подается лечению на ранних сроках. Учитывая ваш отягощенный акушерско- гинекологический анамнез, вам необходимо во время следующей беременности в сроке до 18 недель в обязательном порядке наложить шов на шейку матки и одновременно ставить акушерский пессарий. Также необходимо сдать кровь на прогестерон и принимать его препараты с ранних сроков беременности. Препарат дексаметазон вводится при преждевременных родах для созревания легких плода и никак не влияет на шейку матки. Также пройдите обследование у гинеколога- эндокринолога.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image