Инсульт

Вопрос решён

Консультация врача терапевта

После инсульта резкие скачки давления Врач назначил энаприл возможно ли применение др. лекарства и какие лучше. Возраст пациента: 55 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Инсульт — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6101
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия!

Если давление не компенсировано на фоне приема препаратов, нужно обязательно проводить коррекцию. Целевой уровень давления 140/90. Одного эналаприла в принципе недостаточно для лечения гипертонии в вашем случае. Чтобы назначить лечение, нужно знать какая степени АГ, сопутствующие заболевания, в том числе, наличие и функциональный класс сердечной недостаточности, наличие стенокардии и т. д. Это сможет сделать только врач на очной приеме. Чтобы врачу проще было подобрать терапию, ведите дневник давления, где вы будете отражать уровень давления утром и вечером. а также ваш пульс.

Ответ был полезен?
2018-04-19 13:55:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image