Истерики после посещения детского сада

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
3 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенок (мальчик, 3 года) стал посещать детский садик в конце сентября этого года. Сначала было все хорошо, я даже удивилась, что привыкание проходит нормально (были конечно слезы, нежелание идти в садик, вставать с утра). Сейчас появились жуткие истерики, когда приходим домой из детского сада. По дороге домой все нормально, но стоит прийти домой и начать раздеваться и т. п., все, начинается истерика жуткая, нежелание что- то делать и т. п., вообщем полный протест всего. И самое страшное, он стал со мной драться, бьет меня (я мама) с такой злобой, мне страшно становится. Уговоры успокоиться, любая фраза, моё действие вызывает дикие крики, аж до покраснения, чуть ли не ложится на пол и бьется в истерике, начинает все раскидывать, кидать. Я его спрашиваю, зачем он со мной дерется, на что он отвечает, что хочет, чтобы мне было больно. Я понимаю, что это может так проходить адаптация к детскому саду. Он злится на меня, что я его туда привожу и оставляю. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации, чтобы снизить возможность возникновения таких истерик, или снизить их продолжительность (сегодня истерика длилась минут 30, не меньше). Заранее спасибо за ответ.

Консультация врача на тему «Истерики после посещения детского сада»

врач онлайн
Мои консультации — 430
i

Здравствуйте, Ольга! Лучшим вариантом в данной ситуации будет поход на консультацию к детскому неврологу. Адаптация в детском саду является для ребёнка стрессом, возможно вы имеете дело с астено- невротическим синдромом. Врач на приёме оценит неврологичесий статус, при необходимости назначит дополнительное обследование (ЭХО- ЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи и т. п.) и затем подберёт адекватную медикаментозную терапию. Хороша также работа с психологом.


Спасибо
2016-10-11 21:28:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image