Вопрос решён

Истерики после посещения детского сада

Ребенок (мальчик, 3 года) стал посещать детский садик в конце сентября этого года. Сначала было все хорошо, я даже удивилась, что привыкание проходит нормально (были конечно слезы, нежелание идти в садик, вставать с утра). Сейчас появились жуткие истерики, когда приходим домой из детского сада. По дороге домой все нормально, но стоит прийти домой и начать раздеваться и т. п., все, начинается истерика жуткая, нежелание что- то делать и т. п., вообщем полный протест всего. И самое страшное, он стал со мной драться, бьет меня (я мама) с такой злобой, мне страшно становится. Уговоры успокоиться, любая фраза, моё действие вызывает дикие крики, аж до покраснения, чуть ли не ложится на пол и бьется в истерике, начинает все раскидывать, кидать. Я его спрашиваю, зачем он со мной дерется, на что он отвечает, что хочет, чтобы мне было больно. Я понимаю, что это может так проходить адаптация к детскому саду. Он злится на меня, что я его туда привожу и оставляю. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации, чтобы снизить возможность возникновения таких истерик, или снизить их продолжительность (сегодня истерика длилась минут 30, не меньше). Заранее спасибо за ответ. Возраст пациента: 3 года


Консультация врача на тему «Истерики после посещения детского сада»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 430
i

Здравствуйте, Ольга! Лучшим вариантом в данной ситуации будет поход на консультацию к детскому неврологу. Адаптация в детском саду является для ребёнка стрессом, возможно вы имеете дело с астено- невротическим синдромом. Врач на приёме оценит неврологичесий статус, при необходимости назначит дополнительное обследование (ЭХО- ЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи и т. п.) и затем подберёт адекватную медикаментозную терапию. Хороша также работа с психологом.

Ответ врача был полезен?
2016-10-11 21:28:18


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image