Истерика ребенка после посещения детского сада

Ребенок (мальчик, 3 года) стал посещать детский садик в конце сентября этого года. Сначала было все хорошо, я даже удивилась, что привыкание проходит нормально (были конечно слезы, нежелание идти в садик, вставать с утра). Сейчас появились жуткие истерики, когда приходим домой из детского сада. По дороге домой все нормально, но стоит прийти домой и начать раздеваться и т. п., все, начинается истерика жуткая, нежелание что- то делать и т. п., вообщем полный протест всего. И самое страшное, он стал со мной драться, бьет меня (я мама) с такой злобой, мне страшно становится. Уговоры успокоиться, любая фраза, моё действие вызывает дикие крики, аж до покраснения, чуть ли не ложится на пол и бьется в истерике, начинает все раскидывать, кидать. Я его спрашиваю, зачем он со мной дерется, на что он отвечает, что хочет, чтобы мне было больно. Я понимаю, что это может так проходить адаптация к детскому саду. Он злится на меня, что я его туда привожу и оставляю. Посоветуйте, пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации, чтобы снизить возможность возникновения таких истерик, или снизить их продолжительность (сегодня истерика длилась минут 30, не меньше). Заранее спасибо за ответ.

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Ольга 2016-09-21 21:59:36

    Истерики у ребенка.
    Помогите разобраться что происходит с ребенком, сыну2,6 года. Мы первого сентября пошли в сад, на данный момент отходили всего пять дней, 2 дня ходим, неделю на больничном. после последнего больничного вышли в сад, ходим второй день, он в саду все время плачет. опишу пару ситуаций, что бы можно было легче понять. Сегодня я пришла в сад у них был обед, он ел, плакал и просил воспитательницу купить машинку. Повторил это раз 10 за 10 минут еды. Забрала я его, дома лег спать, проснулся и опять начал рыдать, требуя идти в атб, покупать срочно йогурт, сок, машинку. и на всякие уговоры и объяснения не реагирует, стоит на своем. В итоге мы идем в атб и покупаем все что он хотел.В магазине выбирает то то ему, то не то. И все со слезами и криками. Дома концерт продолжается, не та игрушка попала ему, плохой киндер, и опять идти в магазин покупать другой, все со слезами и криками. Выкидываютот киндер в мусорку, он достает и начинает мотать бумагу на него что бы идти покупать другой. Мы уже с мужем уходим в другую комнаты, что бы не слышать истерик,но он открывает двери и продолжает свои песни петь. У нас скоро психика не выдержит.в общей сложности сын прорыдал сегодня целый день. Вчера то же самое было только с машинкой, дома она оказалась ему "плохая", что надо идти другую покупать. Мы с мужем ребенку ни когда ни в чем не отказывали, один же ребенок все таки, любимый всеми. Истерики раньше были, но его можно было чем то отвлечь, но сейчас это уже кошмар и это все началось последнии дни. Я уже думаю может у Назарика что то болит, беспокоит, спрашиваю, отвечает болит все на свете у него. Толком не добьешься правды. И таких историй я могу много рассказать.Подскажите, может ли это быть связано с садом? до таких истерик не было. Может его до психиатра надо уже вести? Это же не нормально.Боюсь, что психику нарушит себе такими истериками. Я в отчаине уже. Может ли это быть адаптация такая?Помогите пожалуйста.

    Ответить
    Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Ольга, Такое поведение сына- признак манипулятора. то что вы с раннего возраста ему ни в чем не отказывали - стало зерном для теперешнего поведения. Есть правила которые должны придерживаться родители: ребенок четко должен знать что можно, а что нельзя. Например, нож никогда ни при каких  случаях брать нельзя и чтоб он не делал, как бы не истерил- нельзя и все, ведь это не игрушка. Второе правило, если сделал пакость - должен быть наказан, бить не нужно, а поставить в угол или запретить телевизор можно. Нужно также объяснять что такое хорошо и что какое плохо. За хорошие поступки хвалить. Нужно приучить ребенка убирать за собой свои игрушки. Если он выкинул игрушку  или поломал сказать, что ты сделал плохо и что теперь у тебя больше не будет такой игрушки, при этом не бежать у магазин за новой. И последнее, перед походом в магазин нужно ребенку сказать, что мы идем за маслом, молоком и хлебом и только за этим. Если ребенок начнет капризничать ни в коем случае не идти у него на поводу, быстро купить то за чем пришли и уйти. Если вы не можете справиться самостоятельно, тогда лучше обратится к детскому психологу.

    Ответить
  • Ольга Владимировна

    Лучшим вариантом в данной ситуации будет поход на консультацию к детскому неврологу. Адаптация в детском саду является для ребёнка стрессом, возможно вы имеете дело с астено- невротическим синдромом. Врач на приёме оценит неврологичесий статус, при необходимости назначит дополнительное обследование (ЭХО- ЭГ, УЗДГ сосудов головы и шеи и т. п.) и затем подберёт адекватную медикаментозную терапию. Хороша также работа с психологом.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image