Истерики у ребёнка после болезни

ДискуссияДетские истерики

Добрый вечер! У сына тяжело шел последний зуб, была высокая температура, подскочил ацетон, три дня не ел, только пил. Зубик вылез, ацетон исчез, кушает, вроде все в норме. Но начались очень сильные истерики. Раньше бывали психи, если недоволен чем- то, а сейчас именно истерики, очень трудно успокоить.

Родовых травм не было, все в порядке, ребенок никогда ничем не болел.

Как правильно поступить? Подождать некоторое время или обращаться к врачу?

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

У ребенка истерики после больницы
Ездили с ребенком на море там подхватили ротовирус, ребенка рвало 5 дней. Пролежали 2 дня в больнице. После больницы ребенка как подменили: слезы, истерики по любому поводу, любой отказ в чем то сразу крики, ночью стала плохо спать, то за руки ее подержать, то один раз проснулась с криками : «нет, нет» и вся трясется. Ребенку 2.4. Не знаю уже что делать. Это стресс такой после больницы или что?

Светлана — 2016-09-14 22:26:56
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Это может быть, как вегетативной реакцией после болезни, так и признаком какой- то патологии . Поэтому, вам показан очный осмотр невропатолога. Оценив состояние ребенка и неврологический статус доктор определит, что с ребенком и даст соответствующие рекомендации.
Пока что обеспечьте девочке спокойную обстановку.  Максимально сократите  просмотр мультфильмов и компьютерные игры,   следите,  чтобы ребенок хорошо спал  (не менее 10 часов),  обязательны длительные пешие прогулки.

  • 2016-09-15 01:16:35
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

В таком возрасте, пока ребенок в недостаточной степени может управлять своими эмоциями, реакция в виде истерики на любое дискомфортное состояние является закономерной и допустимой. Также существенную роль в истериках ребенка играет педагогический подход родителей.  При любом заболевании ребенок испытывает колоссальный дискомфорт и никак не может себе помочь, устранить его, поэтому все дети во время болезни и восстановления становятся более капризными. Поэтому ваша задача создать максимальнт комфортные условия, соблюдать температурный режим (чтобы ребенку не было слишком жарко или холодно), играть в занимательные игры, ограничить просмотр мультиков до 40 минут в день, много гулять на улице - как правило на улице дети менее капризны, не заставлять кушать, перед сном не перевозбуждаться. Отложите свои бытрвые дела на несколько дней и продуктивно проведите время вместе с ребенком - рисуйте, читайте, лепите, пойте песни, играйте в игры, стройте из конструктора - это даст свои плоды.  В вашей ситуации я не вижу медицинской причины и необходимости обращаться к врачу.

  • 2016-09-15 17:28:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Истерики у ребёнка после болезни консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image