Как избавится

Консультация

Здравствуйте! я хочу узнать, стоит ли делать физические упражнения и нагрузки, и возможно ли восстановление в таком позднем сроке, если после инсульта прошло семь лет, не хожу я самостоятельно, но все же хожу возле стены держусь за поручень, делаю упражнения, кручу велотренажёр, немного стало получаться хоть чуть ходить на беговой дорожке при помощи поручней, и так целыми днями, не залёживаюсь, но непонятно почему так получается, в парализованной правой ноге такие ощущения что ступаю на кость в пятке, а не на всю плоскость ступни и чувствуется даже в кости бедра, вроде и ного не тонкая не успела отрафироваться, почему происходит так с ногой , почему такая дубовая, жесткая, можно ли как нибудь что изменить, может делать упражнения на растяжку сухожилий или другие упражнения, у меня все для этого есть, боюсь делать так как большая спастика или спазм чтобы не нагнать больший а таблетки как мидокалм, сирдалуд, тизалуд, баклофен даже в больших дозах не помогают а ещё больше нагнетают и начинает болеть голова, я абсолютно уверен что бы мне избавится от этих перечисленных симптомов я начал бы ходить (или мне так кажется), темболее что мозг дает команду на все задуманные движения, что меня интересует. За ранее буду благодарен

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Андрей

Вы молодец и так дальше продолжать! Все что вы делаете, все правильно. К сожалению все двигательные функции долго восстанавливаются, но они восстанавливаются, только при ежедневных, упорных тренировках, мозг должен запомнить это движение и создать новый нейронный путь, в обход поврежденному, а затем дело останется за малым: закрепить пройденное, повторять то же самое, только в меньшем объеме.  
Чувствительность ноги может до конца и не восстановиться, потому что это сложный нервно- мышечно- кожный процесс, который в отличие от двигательной функции не тренируется. Да, стоит подключить в схему реабилитации массаж. О новых упражнениях и массаже вы можете проконсультироваться с реабилитологом или врачом лечебной физкультуры. Врач при осмотре сможет оценить ваши двигательные способности, уровень и обширность поражения, подскажет какие новые упражнения стоит ввести, чтоб не было травматизации и неприятных ощущений.  

  • 2016-11-27 21:11:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как избавится консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image