Как увеличить прием СотаГексала, не снижая пульса

Консультация

Добрый день! Кардиолог пол- года назад диагностировал у меня пароксизмальную мерцательную аритмию и рекомендовал принимать СотаГексал по 80 мг 2 раза/день. Однако при приеме только 40-60 мг пульс снижается до 48-52 уд/мин (в норме у меня пульс около 60 уд/мин). После повторной консультации у кардиолога я стал принимать 40 мг утром и 20 мг вечером, и приступы аритмии не возникали на протяжении 5 месяцев. Тем не менее вчера вечером случился очередной приступ, который не удалось снять 20 мг СотаГексала, и это сделали лишь врачи Скорой помощи введением новокаинамида. Мой вопрос: можно ли мне в подобных случаях увеличивать прием СотаГексала? Ведь аритмия не менее опасна, чем низкий пульс.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как увеличить прием СотаГексала, не снижая пульса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image