Дозировка сотагексала

ДискуссияБета-адреноблокаторы в кардиологии

Добрый день! Кардиолог пол- года назад диагностировал у меня пароксизмальную мерцательную аритмию и рекомендовал принимать СотаГексал по 80 мг 2 раза/день. Однако при приеме только 40-60 мг пульс снижается до 48-52 уд/мин (в норме у меня пульс около 60 уд/мин). После повторной консультации у кардиолога я стал принимать 40 мг утром и 20 мг вечером, и приступы аритмии не возникали на протяжении 5 месяцев. Тем не менее вчера вечером случился очередной приступ, который не удалось снять 20 мг СотаГексала, и это сделали лишь врачи Скорой помощи введением новокаинамида. Мой вопрос: можно ли мне в подобных случаях увеличивать прием СотаГексала? Ведь аритмия не менее опасна, чем низкий пульс.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Как увеличить прием сотогексала , не снижая пульса

евгений — 2021-04-19 08:47:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег Иванович

Опасны оба состояния. Низкий пульс опасен в том случае, если клинически вы плохо переносите брадикардию. Даже при пульсе 50 некоторые чувствуют себя неплохо, поэтому с осторожностью, но увеличить дозировку можно, посмотреть на эффективность. Если на увеличенной дозе эффект будет слабый, нужно менять препарат, не все антиаритмики влияют на пульс.

  • 2021-04-19 17:40:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дозировка сотагексала консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image