Коррегированая транспозиция

Здравствуйте, в октябре 2016 я родила сына, вскоре диагноз сразил на провал..... коррегированая транспозиция магистральных сосудов. недостаточность трехстворчетого клапана 2 степени. дырка в межпредсердной перегородке, оперировать нас не стали, сами мы живём можно сказать далеко от цивилизации.... кардиолога нет, сейчас нам 9месяцев. вообще были ли в вашей практике такие случаи ... на сколько это страшно.... вообще хотелось бы услышать что про этот диагноз

Ответов: 2, дата: 05.07.2017 21:50

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Наталья

    Корригированная транспозиция магистральных сосудов- это врожденный порок сердца, при котором наблюдается транспозиция аорты, лдегочной артерии, желудочков и атрио- вентрикулярных клапанов. То есть, по сути дела, наблюдается как бы "зеркальное" перемещение правого и левого отдела сердца (желудочков, клапанов и магистральных сосудов, предсердия остаются "на месте"). При корригированной транспозиции магистральных сосудов ток крови не меняется- то есть по аорте течет артериальная кровь, идущая в большой круг кровообращения, по легочной артерии- венозная, идущая в малый круг. То есть ток крови такой же, как и в норме. По большому счету, если никаких дополнительных "пороков" нет- с корригированной транспозицией магистральных сосудов пациенты долго могут жить, даже не подозревая о наличии такого порока развития.  
    Но при корригированной транспозиции магистральных сосудов часто наблюдаются такие нарушения ритма сердца, как АВ блокады 2 и 3 степеней. И поэтому необходимо оценивать ритм, проводить ЭКГ.
    Но в Вашей ситуации необходимо обращать внимание на то, что дополнительно у ребенка есть какая- то патология развития перегородки. Вы пишите "дырка"- но что именно- не понятно. Это может быть открытое овальное окно, которое может и самостоятельно закрыться к 2-3 годам, а может быть и дефект межпредсердной перегородки, который самостоятельно не может закрыться, либо вообще ошибочно определен дефект. Поэтому по данному поводу необходимо ребенка наблюдать у кардиолога, проводить контроль ЭхоКГ.  
    Поэтому постарайтесь все же получить очную консультацию детского кардиолога, так как необходимо принимать своевременные меры при появлении симптомов сердечной недостаточности.

    Ответить

    Мария, Спасибо за ответ

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад