ЭИТ при фибрилляции предсердий

ДискуссияФибрилляция предсердий

Второй раз восстанавливаем ритм сердца в кардиоцентре ( электроды в нос), 3 табл. кардарона, 1,5 табл. варфарина предлагали сначала катетирование, а потом дифибриляция, если за эту неделю не восстановится ритм, неделю назад назначили 2 кардарона и 1 бисопралол 5мг ритм второй раз восстанавливаем уже 2 месяца. Кардиолог сказал, чтобы ритм не опускался ниже 50, последние 2 дня ритм 48-53, какие препараты и дозировки на Ваш взгляд стоит принимать до консультации с доктором? и стоит ли делать дефибриляцию и катетирование (врачи говорят, что всего 60% удачных операций)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Самостоятельно менять дозу препаратов нельзя при таком нарушении ритма, обязательно свяжитесь с Вашим лечащим врачом. По поводу операций - они оправданы только в тех случаях, когда нет органических изменений миокарда. Если же имеется дилатация левого предсердия и тп. органические перестройки, то риск рецидивов очень высокий, ритм все равно будет срываться. В таких ситуациях согласно национальным рекомендациям более целесообразным является контроль ЧСС и профилактика тромбоэмболических осложнений.  

  • 2016-05-28 19:35:57
  • В ответе ошибка?

Мерцательная аритмия.
Здравствуйте. Моему мужу 35 лет. Поставили диагноз мерцательная аритмия. Прошел лечение, сдал анализы, госпитализировали, в связи с фибриляцией предсердий для выполнения ЭИТ. Все получилось, пульс восстановлен. Прошло три недели и опять АРИТМИЯ. Предлагают сделать повторное ЭИТ. Но гарантий никаких. Подскажите, пожалуйста стоит ли делать это все повторно? Заранее вам благодарна.

Светлана — 2016-07-20 13:26:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Здравствуйте Светлана! Перед повторной ЭИТ, желательно провести трансэзофагальную ЭХОкардиографию,( Т, О, Е )  чтобы установить безобасность повторной ЭИТ, Но лучше проведите медикаментозное лечение - например внутривенно капельно кордарон или коргликон. И затем должна проводится постоянная поддерживающая терапия.

  • 2016-07-20 18:42:55
  • В ответе ошибка?

Мерцательная аритмия
Здравствуйте! я мужчина 67 лет не пью и не курю. Страдаю мерцательной аритмией уже 5 лет. Приступы раньше были редко а сейчас очень часто, принемал таблетки кардорон и повысились гармоны, сейчас принимаю ритманор и началась отдышка трудно дышать, даже при низкой нагрузки появляется отдышка и возникают приступы. Эфективно ли прижегание? или какие то лекарство?

Николай — 2018-02-21 18:07:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Николай

Рча при фибрилляции предсердий достаточно эффективный метод лечения, но для проведения данного вида вмешательства необходимо оценить показания и противопоказания. Это возможно сделать при непосредственном осмотре, интерпретации результатов обследования.
Учитывая данные о снижении толерантности к физической нагрузке, нарастание одышки я бы рекомендовала исключить нарушение коронарного кровотока (необходимо решить вопрос с лечащим врачом о проведении коронарографии), также нужно оценить сократительную способность сердца (нужно выполнить эхокг), оценить ритм сердца (выполнить суточное мониторирование ЭКГ). Также целесообразно выполнить контроль функции щитовидной железы - сдать кровь на ТТГ, выполнить УЗДГ щитовидной железы.
Коррекция терапии будет проводиться с учетом результатов обследований и данных осмотра.
Без результатов обследовани

  • 2018-02-22 13:52:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЭИТ при фибрилляции предсердий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image