Санаторно-курортное лечение при межпозвоночных грыжах

Уважаемый доктор!

Проживаю в поселке, врачей узкой специализации нет, поэтому обращаюсь к специалистам.

В мае этого года по поводу болей в грудном и шейном отделе обращалась к врачу терапевту, прошла 5 уколов мелаксикама, 10 - бинавит, 10 дн таблетки толперизон*2 р.

Улучшений практически не было. Сделала МРТ шейного и гр. отдела.

Шейный прикрепляю фото,- закл- МР картина дегеративных измененеий в шейном отделе позвоночника, осложненных грыжеобразованием на уровне С5- С6. Протрузии дисков С3- С4, С4- С5, С6- С7.

Грудной- МР- картина умеренных дегеративных изменений в грудном отделе.

Просьба проконсультировать какое может быть лечение и возможно ли санаторно курортное лечение в таком состоянии болезни в Пятигорске?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Отряхин Валерий  Борисович Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте Елена ! Если в вашем посёлке есть физиокабинет  , то Вам желательно пройти курс лечения: мидокалм ( + )  никотиновая кислота( - ) СМТ - форез или ДД- форез( токи Бернара) или электрофорез  на шейный отдел позвоночника - 15 процедур, с повторным курсом лечения через 3 месяца, необходимо носить воротник Шанца  по 3 часа вдень в течении 1 месяца, если есть возможность заниматься лечебной гимнастикой. Если не будет обострения, когда у Вас на руках будет путёвка то можете ехать на санаторное лечение в Пятигорск.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image