Микоплазмоз и уреаплазмоз при беременности

Консультация

Здравствуйте! Я беременна на 22 неделе, сдавала ПЦР на уреаплазмоз и микоплазмоз, пришли такие результаты:

Mycoplasma hominis (количественный) 2,0*10 в 4 степени копий ДНК/мл;

Ureaplasma sp. (количественный) 2,5*10 в 3 степени копий ДНК/мл.

Врач выписала мне Вильпрафен( 3 раза в день в течении 10 дней), свечи Гексикон(1 суп. на ночь) и Генферон(2 раза в сутки в течении 10 дней)

Была у другого гинеколога, там сказали, что такие титры лечить необязательно. Вот теперь я не знаю что делать, мнения врачей разошлись, навредить будущему ребенку не хочется, но и пить антибиотики лишний раз тоже.

Стоит мне пройти лечение?

Спасибо. Буду благодарна за ответ.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Микоплазмоз и уреаплазмоз при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По данным обследования уреаплазма находится в диагностически незначимом количестве, которое не требует лечения. Микоплазма в том количестве, которое уже требует лечение. Лечение проходит желательно,  так как воспаление,  вызванное данным возбудителем, может привести к осложнениям во время беременности: преждевременному разрыву плодных оболочек,  преждевременным родам,  инфицированию плода и  задержке его развития. Будьте здоровы!  

  • 2017-03-24 21:44:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image